中秋节日记
今天是中秋佳节,爸爸、妈妈、姐姐和我都在家,一家人说说笑笑,其乐融融。今天晚上,我们准备进行中秋节的传统节目——搏饼,可是我们搏的可不是饼,而是水果。
首先,我和姐姐把买回来的水果洗得干干净净,把苹果和梨削好了切成块,把百香果切好了倒在碗里。按照搏饼规则一切准备就绪,我们把爸爸妈妈请出来,大家围着桌子坐定,随着叮叮当当的声音,搏饼开始了。
我最先出手,几轮下来,大家搏了好些青枣、葡萄,我们边吃边搏饼,叮叮当当的声音和欢笑声继续着,最后尘埃落定,姐姐赢得了状元,爸爸赢得了两个对堂,我也收获颇丰,眼前一堆水果,大家吃着、说着、笑着……
我觉得今年的中秋节真快乐!