中秋节日记
这周的星期四是八月十五,也就是中秋节,这是个关于团圆的节日。今天的晚上有好多人来到了奶奶家来过中秋节。有大娘他们一家,有我们一家,有大姑他们一家,最后还有二姑他们一家来到了奶奶家过中秋。
晚上,大厨大爷负责做一些好吃的晚饭,而其他大人讨论孩子学习的事情,我们孩子就在大院子里玩耍。因为今天是中秋节所以天上还有一些人放的烟花,很漂亮,不一会,大爷就把好吃的饭菜端了上来。那些菜有炖的笨鸭,青菜,排骨等一些好吃的,大人们喝酒,而我们小孩们就喝果汁,我们边吃边说,有说有笑的很开心。吃完这顿饭后,我们又开始吃月饼,我拿了一块给了哥哥。我吃了一口发现是鸭蛋馅的,我一看哥哥的月饼是五仁馅的,而姐姐的是紫薯的,然后,我们一见天色不早了就各自回家了。
今年的中秋节与往年不一样,好多年没有像今年有这么多人来过,团团圆圆其乐融融的一家人,好幸福啊!