中秋节日记
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮十分十分地圆,真像一个白玉盆。
在农历八月十四时我和爸爸、妈妈一齐去家友超市买月饼、水果和零食,哇!来家友超市买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。八月十五日放学后,我兴高采烈地回家做完老师布置的作业,吃完晚饭后天刚好黑了下来,我立刻拿出我的望远镜对着“白玉盆”望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的豆沙馅还很好吃呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。
中秋节日记11
中秋节日记(一)
xx年06月12日 星期日 天气:晴
中秋节到了也是赏月的好时候我们自然课刚好要观测月亮所以我从眉形月就开始观察看着它从眉形月到半月半月在到张弓月满月而且它还会移动位置真有趣。
听说中秋节那天晚上的月亮又圆又大而且也很亮喔!尤其今年刚好碰到「望月」所以月亮特别圆亮大据天文学家说:要再看到这样的奇景可要等到民国1xx年才有机会。今年中秋节我最高兴的就是表姐寄来的信信上写说:「再过几天就是中秋节了送你一个月饼含量成分:100 %纯关心;配料:第一层是体贴第二层是关怀第三层是浪漫第四层是 温馨中间价 层是甜蜜保质期:一辈子;保存方法:珍惜助你有开心的一课快乐的一天平安的一年全家幸福快乐的一生!」让我好高兴也送给表姐充满爱的月饼。