儿童节日记
今天是六一儿童节,我们学校举行文艺汇演和义卖活动。看完精彩的节目,我就到“爱心满屋——小小七色花卖场”,戴上播音员的纸帽子,举起喇叭和涂嘉欣一起喊“看一看,瞧一瞧,好东西,别落掉,欢迎光临小小七色花卖场。”有的同学是售货员,穿着围裙,坐在椅子上买东西;有的同学是推销员,高高地举起牌子,出去推荐我们卖场的商品。我看见阿姨手里的钱越来越多了,又看看我们卖的商品几乎都被卖光了,我心里美滋滋的。喊了一会儿,我的喇叭没电了,我只好放下喇叭,带着22元钱去其他卖场买东西了。我看了好久,也没有一样东西买下来,我正闲逛着呢,看见阮玮瑄拿着一瓶可乐,就上前去问:“玮瑄,你的可乐从哪里买的?”玮瑄说:“你跟我来。”我就跟着他去了,玮瑄指着人山人海的卖场说:“就在这儿。”人实在是太多了,我花了九牛二虎之力才挤进去,上气不接下气地对叔叔说:“叔叔,一瓶可乐多少钱?”叔叔说:“3元。”于是,我拿了一瓶可乐,付给他5元,找回2元,我就拿着可乐,高高兴兴地回自己的卖场去了。我把可乐交给爸爸,又去买东西了。