昨天睡得晚,今天一大早就被妈妈电话拖了起来,说赶快赶快,去姨母家帮忙大扫除。
小年之后的话家中计划应该是买年货,大扫除,祭神。今年家里只要2个人的话年货自然是没什么必要,而且这3年也不用出去拜年。所以正经该做的事也只有大扫除一个,本来打算今天好好在家做做的。
姨母常年不在家,钥匙也交给几个小辈,让他们找时间就来看看房子之类。所以完全成了周末放松打牌看碟聊天的好去处,今天要打扫的是一年份的垃圾,非常脏非常脏。
一个人回家,到处都是大减价的消息,很冷但是街上人真是不少,空气肯定又比去年差。
不过,又是过年了呢!真快真快!