我家的鱼缸里有三条活泼可爱的小金鱼。每天我都给它们喂鱼食,换清水。
因为我这是第一次抚养鱼,所以,我每次都很小心翼翼,生怕伤害着他们。有时,我还会静静得观察它们,它们可真有意思!有的吐出大大小小晶莹透亮的泡泡,有的绕这鱼缸游来游去;有的目不转睛地望着水面,等待着我把美味的鱼食洒下来。我不慌不忙地把刚买来的鱼食从柜子里拿出来,在手上洒下一点,再往鱼缸里洒去,那些小金鱼就像几天没吃东西似的,蜂拥而上,争着抢食,好像在说:“好吃,好吃,多洒一点!”我继续洒下一些鱼食,它们摆动着淡红色的尾巴,鳞片在阳光里闪闪发光。
喂完食后,我把它们放在阳台上,让它们呼吸一下新鲜空气,让它们在水里自由自在地游来游去,一块儿玩耍。下午,到了换清水的时候,我拿来早已准备好的水,将鱼缸里的水倒掉,再把清水放进去,鱼在另外的水池里很惊慌,好像自己又在别的地方了,怕自己已经在“勿进区”了。我把小鱼用杯子兜起来,它们才不慌不忙地“自由游”。
噢。这些小金鱼给我了快乐,给我了情趣,更让我深刻体会到了小金鱼对我的喜爱之情。