三八妇女节日记
“三八”妇女节马上就要到了。这也是我妈妈的节日,我要给妈妈感受到节日的快乐,于是我决定做一些事情来表达我对妈妈的祝福。
以前,妇女被整天关在家中,不能出来。到了八路军打败敌军的时候,妇女才解放,到了解放的那一天,正巧是三月八日,所以,人们便把这一天定为“三八妇女节”。
到了星期一,也就是妇女节那一天,我要让妈妈放下所有的担子,舒舒服服地过一个妇女节,从小到大,妈妈没有要过任何报酬,只希望我好好学习,将来考上一所好大学,有个好的前程。
星期一,我要帮妈妈干一些力所能及的事甚至全部。
这就是妈妈的妇女节,也是我的劳动节。