三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我祝愿天下妇女妇女节快乐!!
以往,每到妇女节,我总会买一个小礼物送给母亲,今天,我将以另一个方式送给母亲我最真诚的祝福——利用网络,给母亲祝贺节日。
母亲是一个平凡的商人。在我8岁时,母亲在荣昌开了一个饮料厂。开始,生意还可以,但是到了那年的暑假,是的,那年暑假,在我的记忆里是非常黑暗的。我知道,对于母亲也是同样的黑暗、残酷。
那年,母亲的厂倒闭了,还亏了二十几万。母亲一脸好几天没有睡着。我也在沉默。后来我觉得没有希望了。可是母亲却振作起来了!我觉得自己的天空又有了色彩!母亲为了能让我读书,和父亲一起贷款做起了牛奶生意。就这样,几年后,我们家又有了一点起色。母亲的眉头舒展开来了。那年的妇女节,母亲很快乐。
然而,母亲的命苦。就在最后的时刻,突然牛奶和奶粉又被检查出了“三氧化胺”。家里的经济又一次出现了金济危机。无奈,又没有多余的钱,只有靠父亲的工资维持生计。终于,母亲又熬了过来。
现在,又是一个母亲节。我已经不小了,不能再用无用功,祝:天下所有母亲节日快乐!!