美丽的大自然中,有高大挺秀的大树,有坚强不屈的仙人掌,还有柔美的柳树,而我,却是一株秀气的含羞草。
又一个清爽的早晨,我张开了绿绿的叶子,微风姐姐吹过来,帮我清理掉了衣服上的灰尘,太阳公公也抖了抖身子,光渐渐地更暖和了,鸟儿啼叫着,歌声是那么动听。
我看着湖水中自己的倒影,开始慢慢地梳妆。我的叶子小小的、绿绿的,就像春天刚刚长出来的嫩草芽,粉红色的小花球上布满点点金色的粉末,散发着淡淡的清香。柳树姑娘在湖水旁跳着婀娜的舞蹈,就像一把梳子在我的身上梳来梳去,把我的叶子和花瓣梳理得格外漂亮。
突然,一阵风吹过,天渐渐暗下来,要下雨了!我立刻收起了小伞,把叶子闭得紧紧的,这样,我就不怕自己被大雨打伤了。哗哗哗——凶猛的暴雨叔叔终于来了,一盆盆的雨水往我头上、身上浇了下来,我随着狂风摇来摆去,始终紧紧抓着大地妈妈,在暴风雨中我虽然是那么弱小,但我却一点也不畏惧。
暴风雨过后,天又放晴了,温暖的阳光再次照到我的身上,我慢慢张开我的眼睛和叶子,又重新感受到了大自然的美丽。
我是一株含羞草,虽然并不是那么起眼,但我一直在默默地装点着美丽的大自然,我喜欢温暖的阳光,也敢于挑战暴风雨的洗礼,我爱我身边的好伙伴!