这个星期,我们有一项特殊的作业——观察绿豆。
11月20日 星期三 晴
今天一回家,我就迫不及待地从一个袋子里“请”出十几位“小绿豆人”——小绿豆,它们胖瘦不一,穿着不同:有的胖胖的,像一个 小企鹅;有的瘦瘦的,像一只小蚂蚁;它们有的穿着嫩绿的“连衣裙”;有的穿着青绿的“短袖”;有的穿着黄绿的“秋装”;有的穿着墨绿的“棉袄”。我找来一个盒子和几张餐巾纸,先把餐巾纸垫在盒子底部,然后加一些 水。最后,我把“小绿豆人”一一“请”进盒子。呵呵,大功告成!我默默地许愿:“'小绿豆人,你要快点成长,OK?"
11月21日 星期四 晴
今天,“小绿豆人”有的“起床”了,有的却还在“床上睡懒觉。”可是,奇怪的是:不管 “小绿豆人”有没有"醒",“小绿豆人"都“胖”了一倍,而且衣服的颜色也变浅了。更奇怪的是:盒子里的水都变少了!哦!我懂了二分之一的水变成水蒸气飞走了,还有二分之一的水被“小馋猫”喝掉了!
11月21日 星期五 晴
今天,“小绿豆人”探出了它们那白白的小脑袋:有的像一个小逗号,有的像一个小乳牙。我高兴地一蹦三尺高。
这次试验真有趣。