四年级观察日记
第一天
今天我们的老师让我们写一篇关于种豆子的观察日记。一进入家门我便迫不及待地拿来绿豆把它们泡在了水里,一颗颗豆子像披了军装的小士兵似的,豆瓣处有一个小白点,像一只炯炯有神的眼睛。
第二天
一大早,我从床上一爬起来就去看我可爱的豆子,我发现豆子们变胖了,是原先的豆子两倍还要多,有的裂开了小嘴,露出了白白的牙齿似的。用水一冲,它们有的脱下了绿绿的衣服变成了白白胖胖的小娃娃,有几颗甚至露出了渐渐的白白的嫩嫩的小豆芽头。我心想:小娃娃们快快长吧!
第三天
怀着急切的心情,一睁开眼就跑到厨房去观察我的“小娃娃”们,发现一颗颗豆子张出了一条条“小尾巴”但还是紧紧的贴在身上,生怕丢了似的。我又认真地给它们换水,豆子们的外衣大部分都脱去了,少有的几个倒像是丢盔弃甲的逃兵衣服不整齐。正好今天我姥爷来我家,看了我长的豆芽后说;“豆子长出芽后就不能用水泡着了,应该盖一块湿布,不然的话豆芽就会烂掉。”我赶紧按着姥爷说的找了一块小方帕用水蘸湿,小心翼翼地给它们盖上。盼望它们明天能给我一个惊喜。
第四天
在我的悉心照料下小豆芽们的芽长的越来越长,有两三厘米了,小尾巴不再贴在身上了,而是翘了起来,像一只只可爱的小蝌蚪一样,可爱极了。
我盼望它们快快长大。