今天早上,我也像往常一样,一起床就迫不及待地跑去看蘑菇。呀!没想到一个晚上就长出了这么多!你看,蘑菇宝宝们好像一个个调皮的小精灵,露出了它们那顽皮的、白嫩嫩的小脑袋,虽然只是小小的一簇,但让我惊喜极了!小蘑菇们的姿态各不相同,它们有的像小草帽,有的像小雨伞,还有的像含苞待放的花骨朵儿……哈哈,真是功夫不负有心人,收获的那一天总会到来!但是什么时候能长成可以吃的大蘑菇呢?看来还要再耐心地等一等。
傍晚,在外面玩了一天的我们到家了,进门第一件事就是奔向我的蘑菇,去看看我的“小矮墩们”长成什么样了。“哇塞,长出来啦!”我开心地一蹦三尺高。只见那蘑菇们长得更密更大了,有的四五厘米高,大的甚至有七八厘米高,一片就有我的拳头那么大。它们的菌盖是灰色的,柄是乳白色的,圆圆的,有的都有我的小指头那么粗了,还有类似银杏树叶一样的花纹。它们挨挨挤挤地簇拥着,看上去就像一把把小伞叠在一起,层层叠叠的,还挺好看呢。旁边还有一簇很大的蘑菇群,最大的那株蘑菇的菌盖有七八厘米宽了,就像一把大雨伞,为伞下的小蘑菇遮风挡雨。半天没见,它们的生长速度真的可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容!
经过一周的呵护,我们迎来了“蘑菇朵朵开”,盼来了这采摘蘑菇的收获时刻。收割啦,我拿起剪刀,小心翼翼地剪下了一片片蘑菇,摘了满满一盆,哈哈,今天的晚饭是蘑菇宴咯!晚饭时,喝着鲜美的“蘑菇蛋汤”,吃着爽口的“凉拌蘑菇”,我的心理甭提多开心了。
感谢老师们给我们买了这么一个招人喜欢的大“盲盒”,让我们感受到了蘑菇神奇的生长历程,体验到了劳动的快乐和成功的喜悦,更是收获了一顿蘑菇美食,这次种蘑菇的任务真是太有趣了!