数学的日记
上个星期数学课,有好几个同学都因为问题答不出而罚站,我也不例外。
后果当然是因为我上课不认真听而造成的。那时,我正用一只手托着脑袋,另一只手转着手中的铅笔,眼睛却盯着窗外,想着快点下课,丝毫没有听见老师在说什么。我一会儿看着万里晴空,一会儿看着同学在干嘛,一会儿翻翻书包,一会儿又拿出本子画画……突然,老师好像看出了什么“苗头”,大喊一声:“胡彩溢,你来回答这个问题。”我这才从“睡梦中醒来”,我犹豫地站了起来,结结巴巴地说“呃……这个……那个……”我连问题都不知道还能怎样回答,只能这样敷衍老师。
“胡彩溢,你不知道上课就不要开小差,要认真听。给我站着。”
我只好站着听老师讲课。大概过了十分钟,我忽然感觉浑身发痒,东抓抓西抓抓,又没有好好听老师讲课。这时,老师又叫住了我:“胡彩溢,我再给你一次机会,求一个数是另一个数的百分之几用乘法还是除法?”
这时我才发现原本站着的五个同学都已经坐下来了,一下子就剩我一个了。于是,我又吞吞吐吐地说:“用……用……乘法。”
“你继续给我站着。”
哦,天哪。也许这次机会失去了,再也不能回答了。众目睽睽之下,我一个人站在讲台上成了“鹤立鸡群”。想着想着,我的泪水就情不自禁地流了下来。
下课后,我不仅没得放松,还被一本正经的张老师训了一顿。唉,罚站的滋味真不好受啊。我以后上课再也不开小差了。