中秋节日记
今天是中秋节,吃过晚饭,我就迫不及待地跟妈妈去月湖玩。
一出大门,我就看到那大月盘,它是那样明亮、柔和。我和妈妈穿过洒满月光的小路,来到了天一阁广场。
顿时,这寂静的夜被打破了,人声鼎沸。老人们打开音箱,穿着制服,随着音乐的节奏跳着老年操。小朋友们则在一旁玩耍,在花花绿绿的灯笼下拍照。可我一点儿都不想在人声嘈杂的地方玩,而且这儿太拥挤了。
于是,我和妈妈前往月湖里的健身器材区玩。这儿有我最喜欢玩的双杠,我看没人玩,就赶紧跑过去。我想在上面翻跟斗但又不敢,所以让妈妈扶着我。我翻了几次,突然,不知怎么冒出想自己翻的念头,结果,妈妈还同意了。首先,我双手抓着杠,双腿一荡,搭在另一头上,紧紧地夹住它;然后,双手松开抓牢另一边的杠。现在,我要准备翻了,心里又紧张又兴奋,双腿离开杠,身子轻轻一翻,双手一放,我稳稳地落在地上。哇,我成功了,我成功了!我还让妈妈给我拍了视频,发给爸爸。“不早了,该回家了。”妈妈说。我一点儿也不想回家,可这儿也没什么好玩的了,我和妈妈只好往回走。路上,我忍不住又在广告墙上做手影:狗头、大象、熊、鸽子......
虽然中秋节过得简简单单,但我还是觉得很开心。