清明节日记
清明节已有两千多年的历史,古时又叫踏青节、三月节、祭祖节、扫墓节。
“清明时节雨纷纷”,今天早上,我们全家冒着毛毛细雨去给曾祖父扫墓。细细的雨打在脸上感觉有一丝丝凉意,穿过马路再走一条崎岖的山路,经过一片郁郁葱葱的森林,树叶在雨水的冲洗下显得更加娇嫩了。山里的杜鹃花红开得艳艳的,半山腰上笼罩着一层薄薄的雾,若隐若现有几分神秘感。山上有一颗高大的松树,高高的站立在山间,像一个卫兵守护着这座大山。
不一会儿,我们来到了曾祖父的坟前,奶奶奶拿出一块毛巾擦了擦墓碑,爷爷把坟前的杂草一棵棵拔掉。我和哥哥采了两枝最红艳的映山红插在了坟墓前,摆上水果给曾祖父深深地鞠了三个躬,表示我们对曾祖父深深地思念。奶奶说:“曾祖父会保佑我们健康平安。”
清明节不仅是一个充满生机的节日,也是一个充满悲伤的节日。