一个星期六的早晨,阳光明媚。老妈接了一个电话就急忙对我说:“悦悦,我有点急事要出去一趟,你在家记得把暑期作业完成到10号的,回来我要检查的,还有在家不要玩电脑游戏哦!还有我一个小时就回来。”这唠叨的话音刚落,我就兴奋不已,并立刻关心道:“老妈你快去吧,不然就来不及了!”于是,伴着老妈“当当当”高跟鞋的声音,目送老妈进入电梯的身影,看着电梯运行下去,我忍不住兴奋地喊道:“老妈万岁,自由万岁!”
我走进房间,看了看我的暑期作业本,已经完成到了10号的作业了,心里顿时轻松了很多。于是我哼着小曲高兴地这房间看看,又到那房间转转,摸摸这,又碰碰那,过了一会,又觉得有些索味,没趣了,心里有点失落感了。这时,我突然想起那本快要看完的《樱桃沟的春天》,于是拿起书,开始津津有味地阅读起来,没到半小时我就看完了。于是,我打起了玩电脑游戏的主意,“反正老妈也不知道,就玩一会,对,就这么办。”我一边安慰自己,一边打开了电脑。正当我玩得全神贯注时,“嘟嘟”我听到了耳熟的声音—&m
dash;老妈汽车的喇叭声,糟糕老妈回来了,我赶忙从窗口探出脑袋,只见一辆大红色的汽车快速驶向地下车库方向。我吓得伸了伸舌头,急忙关上窗户,关上电脑,还顺手拿了本书看起来。
还好没被老妈发现,不然后果不堪设想。这也是我的小秘密,你可千万别告诉我老妈哦!