今天早晨,天刚蒙蒙亮,我就穿好衣服起床了,一边穿衣服一边想:从现在起,我就是个大人了。我发现爸爸妈妈还没醒,就悄悄地出来扫地、烧早饭。我扫完后,准备轮到我最拿手的厨艺活了。我系上围裙,打开冰箱,取出两个新鲜的鸡蛋,在大碗中搅拌,再把面粉倒进去,好像面粉太多了,和鸡蛋放一块,感觉黏黏的,好恶心。等面粉看不见的时候就可以放入牛奶再搅拌一下,我想了一想,觉得光这样也太没味了,再放点韭菜,继续搅拌,一个韭菜饼已经做好一半了,我把烘饼机开机后刷上油把馅倒下去把盖盖上,过了五分钟,把烘好了的饼弄出来,一块就做好了。我做了一块又一块,一共做了三块。做完后又每人泡了一杯牛奶,一顿早饭就做好了。
我做完早饭,又去洗衣服洗碗、烧午饭、晚饭……等到晚上了我已经累坏了,洗漱完后就睡了。通过今日当家,我这才知道干家务是这么累,爸爸妈妈每天还要上班,真的比我辛苦多啦!我以后要多帮大人们做家务为他们分担家务。