爸爸当家 今天,妈妈去外地出差,一去就是一周。妈妈不在的日子里,爸爸自然掌管起了我们的伙食,我十分无奈,因为在我的记忆里爸爸做饭只意味着方便面,和妈妈做的山珍海味比起来简直有着天壤之别。 爸爸看出了我的心思,信心十足的对我说:“今天下午的方便面取消,我来做大盘鸡。”
我半信半疑的点点头,就去做作业了,等到我的作业都做完了,肚子也饿的咕咕叫了爸爸还没有做好,我走进厨房一看吓了我一跳,厨房里乌烟瘴气,爸爸满头大汗,看到我爸爸对我说:“本来我早就做好了,可是雾太多了出不来了。”我看着爸爸手中的菜尝了一口,太咸了好难吃啊!爸爸抓着后脑勺不好意思的说:“鸡做砸了,改吃方便面。” 我差点晕了过去……