暑假已经到了。这天,我一个人在家写着作业,突然有人敲门,原来是我的叔叔,不知他来干什么?还没等我问出口,他就告诉我说:“因为今天他要有事出去一趟,所以把4岁的妹妹暂时放在我家玩一天。”
这个消息令我不知是应该笑还是应该哭,笑的是放假至今,只有今天我家里没有大人在家,本以为哈哈,终于可以自己当一次家、做一次主了,可是半路杀出个程咬金,来的不是别人居然是我最讨厌的妹妹,这样一来,我想干什么都干不起来了,因为她好烦一闲着就会没完没了的要你和她说话,如果不理她她就会不停的说,一直等到你听她说话为止… … 不过好在今天时间还早,她好像还没有睡好,一进门小屁股一扭就跑到我房间去睡觉了,我不安的心稍稍放松了一点,这样一来我就可以安心的写一会儿作业了。还得抓紧时间,不然她一醒来就什么事都做不起来了。
一个小时在我的不安中一晃而过,妹妹醒了。她这边刚醒,那边就一骨碌从床上爬起来,突然“哇”的一声大哭了起来,眼泪像断了线的珍珠似得流了下来,大概是看不到她爸爸的原因吧。我蒙了,不知怎么办好,又是给她唱儿歌又是对她扮鬼脸的逗她笑。可这一切都无济于事,妹妹依然号啕大哭,而且越哭越厉害。把我搞的真是手足无措,情急之下我把我惟一的一个洋娃娃拿出来放在她面前。哈,这招还真灵,妹妹望着洋娃娃,竟然破涕为笑了。我终于松了一口气。不知不觉又过了几个小时,到吃饭时间了,家里没有大人在,我也不会烧饭,我就盛来一碗早上没有吃完的粥端到妹妹面前,舀了一勺送到她嘴边,谁知她竟然不买账,甚至连头也不回专心致志在摆弄着洋娃娃。 “竟然无视我的存在!!!”
我生气的说。我真想打她几下,可一想她才这么小,没办法只能笑着去对她说:“来,把嘴巴张开,吃好吃的。”我一面说着一面把妹妹手中的洋娃娃给“夺”了回来。妹妹看见洋娃娃被拿走了就想哭了,我急中生智对她说:“洋娃娃要回家吃饭了,我们也要吃了,如果你不吃,下午洋娃娃就不来陪你玩了,知道吗?”听了我说的话后,妹妹就开始吃饭了。下午,是洋娃娃陪她度过的,直到叔叔办完事后回来准备带她走时,她都不肯放下那个洋娃娃,所以我只有忍痛割爱把洋娃娃送给了她。妹妹走后,我累的一下子就坐在沙发上,唉,当大人也不容易呀!经过这次的事件,我以后再也不抢着当家了!!!