老师要改选公益之星,我觉得我最合适,因为在这个暑假里,我干了许多关于公益的好事,让我给你简单说说吧!
有一次,我在马路上散步,突然,我看见我脚底下有许多垃圾,我便毫不犹豫的把这些垃圾放到了垃圾桶里。放到里面后,我继续走着走着,又看见有几个小孩子拿着水笔往他们旁边的电话亭的玻璃上乱画,我急忙去阻止,并给他们讲不能做这些不文明行为的道理!
还有一次,我去龙泉湖玩,过马路时,看见有位老爷爷坐着轮椅,吃力的拨着轮子过马路,我赶紧跑到老爷爷身边,帮助老爷爷推过了马路。老爷爷高兴得对我说:“谢谢你小朋友,谢谢你帮我过了马路!”
在这个寒假里,我还帮助刚装修的邻居老爷爷打扫屋子,帮别人倒垃圾等等。我认为我是一名公益之星!