你是否在陌生人有困难的时候愿意上去帮他一把,如果你说是那就说明你做到了公益这一项而我就是这里面的其中一个。你不相信?下面就叫我举几个例子来证明。
例子一:在寒假时,我闲着无事就出来散步。正当我散步时,突然看见一位老奶奶背着一个椅子艰难地走着,我毫不犹豫地冲到老奶奶面前说:“奶奶,让我来帮你背椅子吧!”“真是一个好孩子。”老奶奶边说边把椅子递给我。
例子二:在放学后,我见到有一面墙上贴满了小广告,于是我回家拿了一把小刀准备把小广告给刮掉。到了黄昏,我终于把小广告给刮完了。虽然我很累但是我很快乐。
现在你觉得我有没有资格了?