我们去来听红十字应急救护公益讲座,这一次的讲座使我受益匪浅,终身受用。
讲座开始了,是红十字会的林主任。林主任语重心长地给我们讲:“4月17日有一辆公交车——959路,车上有一位心脏病人,心脏病发作,车上有的叫司机开去医院,有的则打“120”,但是有一位女同志,按压着心脏病人的胸骨部位,按压几十次,做人口呼吸,病人到了医院,还活着,顺利抢救了下来,这是要多亏这位女同志。
我学会了六个字:平,拍,呼,判,按,通。
这节课不仅仅是一节课,而是一个人生命当中最重要的一项本领,自救。
保护环境,人人有责!