节日的五缘湾,风光秀丽,人山人海。但海里有许多垃圾。于是,我,姥爷和姐姐就带着一杆小鱼网来捞海里的垃圾,想让这美丽的海湾显得更整洁漂亮。我们捞上垃圾,装塑料袋,然后把它们放进了垃圾桶。虽然累,但心里美滋滋的,因为我们知道如果大家都能这样,我们的家乡就会更亮丽迷人。
捞过垃圾后,我们发现有许多人在岸边捉螃蟹和鬼仔鱼。我和姐姐一下子就来劲了。我们捞了好几十条鬼仔鱼,抓了两只螃蟹。都是因为我们有鱼网。捞了这么多鱼,我们就把一些鱼分给其他小朋友。他们都很高兴。
我们今天做了很多好事,又玩得很开心,真想以后再来。