《小屁孩日记》读后感
关于朱尔多的书,我有好几本,《小屁孩日记》里的主要人物也是朱尔多和他的同学们,我非常喜欢朱尔多。在《朱尔多世界上最麻烦的男孩》里我最喜欢的故事是“泥巴大侠”和“健忘的爸爸”。
“泥巴大侠”讲的是,朱尔多带着一身被晒干的泥巴壳去上学,他会帮汉堡包老师维持纪律,有人很挑衅,在自习课上故意走来走去,泥巴大侠吹了一口气,他就开始不停的打喷嚏,不停的揉眼睛,那是因为他身上有太多的尘土,一吹就起灰了。他还可以让不喜欢跑步的女生累得像刚刚追完兔子。为什么呀?那当然是因为他全身都是泥巴,被他追上可能会得到一个大大的泥巴拥抱。有人想报复他,就让他被淋成了落汤鸡,身上的泥巴少了一半,可是不久他又回来了帮汉堡包老师维持纪律了,可汉堡包老师一点儿都不喜欢他,最后他变成了蜜糖大侠,那是因为他和汉堡包老师进行了谈话,汉堡包老师认为他应该变成香喷喷,甜蜜蜜的大侠。
“健忘的爸爸”讲的是,朱尔多想要一本漫画书,爸爸却忘得一干二净,第二天有很多陌生人提醒爸爸要给朱尔多买漫画书,这是因为朱尔多在爸爸上班前给了他一个大大的拥抱,在他背上拍了拍,这一拍不要紧,没想到朱尔多居然在他爸爸背上贴了张纸条,上面写着:“请提醒我爸爸别忘了给朱尔多买漫画书。”你说这个故事好不好玩?
朱尔多太好玩了,他淘气不说,还很聪明,净干些稀奇古怪的事情。
妈妈的话:感谢喆妈公益阅读给的这次机会。小屁孩系列一直都是女儿最喜欢的,因为是注音版,也因为内容有趣,《小屁孩日记》是第一套女儿自主阅读的读物。在此强烈推荐给1-2年级的小朋友。