《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》这本书是暑假里妈妈帮我买的,是以图文并茂的形式给我们展现了美国乃至世界儿童的真实生活以及情感世界。幽默诙谐的漫画和妙趣横生的文字天然浑成,相映生辉。
书中的主人公格雷是一个上了中学,还没发育完成的“小屁孩”。 在学校他经常受着大孩子的欺负,在家里也逃不过哥哥“罗德里克”的捉弄。但是格雷的脑子却有着很多好玩的“鬼点子”,使他总能在陷入困境的时候化险为夷。但有时候也因为“鬼点子”太多而遭到麻烦比如有一次:格雷落入了他哥哥罗德里克的魔掌中一般,怎么也逃脱不了厄运:他在老妈的威逼利诱下跟罗德里克学爵士鼓,却只能在一旁干看罗德里克自娱自乐;与好友罗利一起偷看罗德里克窝藏的鬼片,却不幸玩过火害罗利受伤,为此格雷不得不付出惨重的代价——代替罗利在全校晚会上表演魔术——而他的全部表演内容就是为一个一年级的小朋友递魔术道具。更大的悲剧还在后面,他不惜花“重金”购买罗德里克的旧作业想要蒙混过关,却不幸买到了份不及格的作业......像这样的趣事还很多。
读了这本书后,我的脑海里总是浮现出格雷捣蛋时的情景,让我忍不住开怀大笑,这个狡诈、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点都做不到人们心目中的那种董事上进的孩子形象,奇怪的是这个缺点不少的男孩子让我忍不住喜欢他。
我觉得这是一本真正写给孩子的书。每个人的小时候都和格雷一样有着快乐的时光;每个人每天都有着一些小事和烦恼;每个人都会因为调皮而被责骂;其实每个人小时候都是一样可爱的。这本书让我更加珍惜童年的幸福、快乐时光。