上了高速,正是我抒情最佳时候。与雾笼罩车子外面,却只发现远处朦胧。
车窗外的人工树林整整齐齐地排列着,一横横,一列列,因为它们将忍受风吹雨打的几年,由此我已对它们抒发了敬佩之情。
随着车子的减速,后面的车辆后来居上,我却沉湎在雨雾中。洗刷车镜的东西不断地摇晃,可难以冲刷我不知所措的心。
任车子直行,大道的折射灯暗淡着车身,那是车灯的见证。铁栅栏一直延伸着车子直奔的前方,那是一个正确的方向,只是乏味了点。
伴着车子延绵的,是一道一道的指示牌。保持车距的那一段,总有车辆追上我的前方,只留给我的是一阵阵逆来隐约的前途,那是一种悲哀。
天空布满乌云,即使没有它们,也渐黑了。大道中只剩下车灯黯然,雨雾掩盖了光芒的前方比天空还黑暗。
老情歌在车子中徘徊,车轮在雨滴上蹒跚而行,背后只留下悲戚的风与沉寂的涟漪。车外摇拽的树木似乎跟上了车内老情歌的节奏,我却无法观瞻前方引路的白条,是车子太快了还是雨雾太暗了呢?
从车子内向车窗外望去,向那点点滴滴雨水溅着的车窗外望去,那是曾给我力量奋斗的天空。
天啊!请给我指示,不然我怎样在茫茫学海中生活!怎样在茫茫雨雾中寻找方向!