《忠犬八公》观后感
今天是六一儿童节,我们满怀希望地想着老师会带着我们做些游戏或者什么活动来庆祝节日呢,结果我们失望了。直到第二节课老师走进教室突然跟我们说:“今天是儿童节,老师没什么礼物送给你们,今天送你们一部电影吧。”在我们的要求下,老师给我们放了一部感人的电影《忠犬八公的故事》。
在电影一开始,老师告诉我们不要相互讨论,耐心看过前半段,后边才是精彩之处,但是前半部一样重要。带着这样的疑惑,我们开始看了。漫长的电影剧情,让我们渐渐失去了对电影好奇心,当我们差不多看不下去的时候,老师悄悄地告诉我们要有耐心。耐心、耐心,就是一个人总是带着一条狗,然后和一条狗玩,一条狗总是等它的主人下班的故事,我都不知道老师说的哪里感人了,电影消磨了我们为数不多的耐心。接着八公的主人去世了,去世之前八公似乎有所感应似的,又是咬着主人的衣服不让他走,又是破天荒头一遭地捡起了玩耍的小球,这一切都是不想让主人去工作而已,但是主人还是去工作了,而这一去就再也没有回来。我们的耐心又重新被点燃了,看着依旧等在火车站的八公,不由得心里不好受了,望望窗外,突然就有点想我家的狗狗了。家里养了小狗却从来没有好好的近距离看过它,观察过它的一举一动,今天看到八公在车站春去秋来地等着去世主人的回来,直至八公渐渐地老去,看着健硕的八公渐渐的体力不支,我的心一次次地被刺痛着,没来由地为它落泪。
八公闭上了它那疲惫的双眼,我们也结束了今天的观影之旅,老师默默地走上前去关了电脑,我们沉浸在一片感动之中,久久不能平息。
半个小时之后,我们渐渐地从观看电影的悲伤中走了出来,却怎么也高兴不起来,而最没出息的我却越哭越伤心,直到放学都没停下来,反而哭声越来越大了,最后我竟然一路哭着回了家。