你相信一只狗可以连续十年都在等待它的主人吗?小八就是这样的一只狗。
影片开头秋田犬在火车站中游走,我们的主人公帕克发现了它并把它带回了家,第二天帕克带着小八到处去寻找它的主人,没有找到,但咨询到了一些事情:秋田犬是很通人性的,但是它们不会轻易去捡球,除非有什么特殊的时候。见没人收养,帕克只能将它带回家养,而帕克的妻子也慢慢的接受了它。小八的项圈上有一个“八”而八是日本的幸运数字,于是帕克给它起了个名字叫“小八”。之后每一天,小八都会跟着帕克一起去火车站,下午再去火车站等他,这样的场景一只延续到那特殊的一天。那一天,小八没有像往常一样迅速地跟上帕克的脚步,而是叼起球,再去挽留帕克,但它毕竟不能说话,还是没能留住他。教授在演讲的时候猝死了。但是小八还是像往常一样在车站等他,日复一日,年复一年,什么都阻止不了它,知道有一天,它也永远的睡下了,它梦到了它的主人帕克把它喊了起来,然后一起玩耍……
故事非常感人,告诉了我们动物也是有人性的。我在观看过程中发现了故事中一个最大的伏笔“秋田犬是很通人性的”“秋田犬不会捡球,除非有什么特殊的时候”。除此之外还有很多镜头伏笔,这些镜头第一次出现的时候都是帕克和小八在一起走,比如说转弯路口,还有马路上,第二次出现的时候却都只有小八一只狗在走,这些伏笔都很好地铺垫了剧情。
生活中我们会遇见很多小动物,有的人可能不大在意,有的人甚至会出手虐待。看完这片电影后我希望你能好好的善待它们。