《忠犬八公》观后感
星期五,我们在罗老师的带领下,来到阶梯教室,准备观看一场电影——《忠犬八公》。
这场电影主要演的是小狗八公和主人之间的故事。一天,主人从火车站捡到一条小狗,便收养了这条狗,并取名为八公。主人和八公亲密无间,他们一起洗澡,一起散步,一起玩耍。小狗很快就爱上了它的主人。每天八公都会在主人下车的的地方等主人。但主人突然病死了。小狗到处找主人,可没有找到。于是,小狗每天都趴在花坛中,盼望着有一天他的主人能出现,这一等,就等了十年,直到它永远的睡着了。
刚刚看到这场电影的题目时,就勾起了我对欢欢地思念。以前,欢欢也是对我那么地忠诚。我围着楼房骑自行车,欢欢紧追不舍,生怕落下了一圈。有的时候,欢欢跑得太快,它会坐下来,等我跟上再继续跑。
当演到主人训练八公叼球的时候,我不禁捧腹大笑,主人真是太有趣了!为了训练好八公叼球,主人把球一扔,自己爬过去,用嘴叼住球,然后趴回八公身旁,让八公练习。经过三番五次的演练,八公终于学会了叼球。我有些后悔当初没有这样训练欢欢呢?
当演到主人不幸因病去世,八公找了主人十年的时候,我不禁泪流满面。主人死后,八公一直在寻找主人。找了十年,也没有主人的一点儿音讯,八公也一年比一年衰老。最终,八公趴在花坛中,永远的睡着了。
突然,耳边传来一阵声音:“收拾好自己的东西。”把我吓了一跳,定睛一看,原来是电影演完了。走出阶梯教室的时候,同学们还都沉浸在影片当中,久久不能释怀。