今天晚上,我和家人一起观看了“知危险,会避险”20xx交通安全秋季开学课,看完以后,我对遵守交通规则有了更加深刻的认识。
随着科技的发展,社会的进步,人类的交通方式越来越多元化,因此,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让更多人了解、学习,遵守并运用交通法规已刻不容缓。
“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。”这是《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金发自内心的感想。生命是珍贵的,却也是脆弱的,现实生活中,每年都有很多人在一场场触目惊心的交通事故中失去了生命。在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位的。其中固然有驾驶员违章造成的因素,但其中也不乏因学生不遵守交通规则而引发的悲剧。血的事实告诉我们:人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,永做文明交通的宣传者和实践者。
安全无小事。平时不管是过马路还是乘坐校车、公交车,大家都要遵守基本的交通规则,要尽量注意附近的环境,保证自己的安全。“红灯停,绿灯行”,这样的宣传是大家挂在嘴边的一句话,但这不仅仅是一个口号,而是一定要落到实处。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道,我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,它就像一只小小的贝壳,在人生的大海中遨游,路途中难免会遇到一些坎坷。我们一定要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通安全知识,提高交通安全意识,珍爱生命,从遵守交通规则开始!