放弃名利、金钱和权利等世俗的东西,这些世俗的象征将成为我们享受生活的枷锁。我们需要一种突如其来的心态来看待未来和真正的意义。
克莱门特,这部电影中简单、诚实和善良的音乐老师,肯定有经济困难,但他得到了人性的回报——对孩子的尊重和爱。
克莱门特是一位才华横溢的音乐家,但1949年在法国,他别无选择,只能退至一所男子寄宿学校,成为一名助理教师。生活就像一片枯叶,毫无生气。我不得不承认克莱门特的出现是一个温暖的黄光,投射在人们所说的“池底”——一所充满青少年问题的学校。我们的老师马修没有让孩子们走,而是用他自己的方式给了他们一个光明。不同于校长的残酷和高压,他试图用音乐影响孩子们,耐心地把他们分成不同的部分,教他们音调,唱歌,驱走每个人心中的黑暗。他敞开了心扉。他向孩子们展示了这个世界真的很美好。
剧照上的牛郎就像一个幸福的家庭。照片中的每个人脸上都带着甜蜜的微笑。马修老师是个矮个子法国人,有点秃顶。他站在孩子们旁边,微微动了动嘴角。我突然感到想哭。我对人性的美丽感到惊讶。拯救一个人是如此重要。在牧牛课上,我们可以听到孩子们的自然之声,因为马太的光,黑暗之光,对自己的热和光并不吝啬。
电影中象征性的声音是儿童合唱,伴随着圣歌的细腻和洗礼后的辉煌。如果你喜欢音乐,我相信你不会错过儿童合唱团。
牧牛班的春天在电影结束时姗姗来迟,但我们已经在电影中途感受到了温暖。桀骜不驯的学生开始唱歌,沉闷的校长不再可怕,童心开始闪耀,青少年开始直视世界。生活将是美好的。孩子们将来会成为工程师、音乐家和教师。他们将传播到世界的每个角落,过着美好的生活。生活将是一盒甜巧克力豆。我们也觉得我们不应该轻易放弃希望,因为生命的存在是最大的希望。