今天,我收看了湖南卫视播出的《新闻大求真》。
《新闻大求真》是由“村长”李锐主持的。这个栏目讲述了许许多多的安全知识与应急措施以及专家对应急措施的示范与讲解。还有,通过讲述一个孩子——贝贝几天内的“倒霉奇遇记”使我们认识到了生活中处处隐藏的危险,以及对这些危险的急救措施。
看完这个长达半个小时的安全知识讲解的栏目,我竟无言以对,我明白了许许多多的安全知识,例如:在街道上不能翻越护栏;不能闯红灯;要走斑马线;冰冻着的鸡翅不能直接抛进油锅炸;在楼上不能将身子探出向下望否则很容易摔下楼去;不要将东西含入口中,否则很容易咽下去,堵塞呼吸管道,窒息而死……
从这个栏目中我学到了我以前都不知道的知识,真是收获颇丰啊!