新闻:10月26日,香山赏红的游客倍增,司机叹道:“开车还不如走着快呢!”
香山周围的11个停车场中的2386个停车位都“满员”了,连香山门口也不得不开放停车。
感触:我觉得交通堵塞除了人多之外是小轿车太多了。因为我可以拿公交车和小轿车做对比:一辆公交车可乘坐50人,而一辆小轿车却只能乘坐5人。这说明一辆公交车顶10辆小轿车。同样要运50个人,公交车只用1名司机,小轿车却要10名司机,并且一辆公交车要比10辆小轿车占地少很多。所以,我希望大家尽量不坐小轿车,多坐公交车,这样交通会更加通畅,也会减少停车位。省出来的地方可以做公园,做学校,还可以做游乐场供小朋友们玩耍。
因为小轿车很多,所以排放的尾气也自然有很多,还导致了雾霾:白天看不到纯净的天空,夜晚看不到闪烁的小星星。我想:如果小轿车减少了,那空气一定会变好,清晨能看见小鸟在蓝天白云下欢快地飞翔;夜晚,无数颗闪烁的小星星伴我入眠……
我希望有更多的人能养成绿色出行的好习惯,在以后赏红的最佳期里,去香山的路一顺到底。让我们处处的空气都像香山一样一直新鲜。