放牛班的春天观后感
“伟大的灵魂常寓于平凡的躯体”,马修本来可以利用自己的才华赚钱,然而,他没有这样做,他将自己的才华全部献给了爱和教育,直到生命的最后一刻。他和张玉滚一样,选择了平凡,就注定选择了一种伟大,选择了一个问心无愧的归宿。
梵高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”马修对孩子的爱,让这个如“塘底”般破败不堪的寄宿学校,曾经阴森可怕的房屋,布满灰尘的操场,混乱不堪的教室,增添了一丝灵动和快乐;也正是这种强烈的、不可磨灭的爱,让看似不可挽救的“放牛班”的孩子,懂得了自己值得享受宽容和善意,值得被爱、被期待,值得拥有一切美好的东西,更值得迎来人生中真正的春天。这个春天,不仅是万物复苏的季节,更是这些孩子冲出牢笼、冲出暴政,再次感受人生意义的时刻。
爱,如阳光般温暖,如山峰般伟大,如草原般宽广,如海洋般深邃,爱让每一个人站在世界的中央。为了生命中的向往与不懈追求,学会爱吧,撑起心灵的蓝天!
那个在二战中失去父母的孩子,在马修即将离开时跟着来了祈求马修带他一起走,最终马修真的把他带走了。
看完这部电影内心非常的感动,马修老师用她内心的善良和对孩子们真切的关爱去温暖着每一个孩子。发现他们的美好,让每一个孩子能够拥有纯真的童年和快乐!
作为老师。每一个孩子受的教育三观,家庭环境都不同,我们就应该以平等,尊重,信任之心求呵护每一个孩子,用我们最真诚的爱去关注,激励,欣赏每一个孩子的心灵。不仅是知识技能的传播更是道德情操人性的传播,耳边再次响起那句神墨的使命:助亿万人进步!让我们用最真诚的爱,去温暖每一个孩子的心灵,去帮助每一个家庭!让我们相信只要用爱去浇灌,放牛班的孩子也能有美好的春天……