小英雄雨来观后感
小英雄雨来游泳很厉害,他上学时很调皮,经常迟到,有一次他还把老师吓着了。自从日本军官把老师关起来后,雨来非常难过,连玩的心情都没有了。老师平时不停地在雨来身边唠叨,雨来何必要难过呢?其实这是因为雨来已经知道老师在教育他。雨来十分想救出老师,说明雨来对老师的关心又进了一步。接着,小英雄雨来勇斗敌人,我体会到小英雄雨来非常勇敢、顽强,坚不可摧。这种精神老师也在默默地发现着,雨来长大了,懂事了,也不用老师操心了!
老师被关起来之前,送给雨来一张鱼网,还祝雨来捕到一条大鱼,这是因为老师舍不得雨来。雨来静静地躺在树枝上其实是在策略怎样把老师救出来,给他上课。这说明雨来已经爱上了读书,爱上了学习。
看了这部《小英雄雨来》的电影,我感受到:雨来是个勇敢、顽强,坚不可摧的小英雄。这种精神是我们生活中不可缺少的东西。我想对雨来说:“雨来,你真棒!你是我们大家的好榜样!我很欣赏你那坚不可摧的精神,我们每个人都要向你学习!”