小英雄雨来观后感
看完小英雄雨来的电影,我深有感触。
电影中雨来是个爱游泳的孩子,并且爱逃学,一而再再而三的激怒老师,导致老师没收了他的蓑衣。之后一个同学的爸爸当了汉奸,和鬼子做了无耻的交易,让雨来的老师去教日文。老师离开前,给同学们上了一课,讲无论什么时候,我们是中国人,我们爱自己的祖国。老师把蓑衣还给了雨来后就被日本人带走了。之后有一次雨来巧妙的跟鬼子周旋,又卖鱼又下药,让鬼子苦不堪言。后来老师想用时机逃脱,结果被鬼子关住,虽然多次被抓回来,但还是把信号传递到了外面。从电影中我也明白了什么叫做饮酒醉,最为丑。鬼子喝多了的时候,光着上身给老师表演,也不知道害羞。电影最后雨来大喊这是我们的地盘,结果让鬼子沉在河里淹死了。
雨来真是一个了不起的孩子,他不怕被鬼子枪毙,也不怕被鬼子杀死,更为重要的是他理解了我们是中国人,我们爱自己的祖国这几句话的含义。而鬼子们也假到了一个程度,打仗竟然不用抢和上手术台不带刀有什么区别。还有一句是无耻的人不要面子,日本人从梯子上跳下来把裤子也裂开了,只能说太活该。
最后我想说:就算鬼子再聪明,也战胜不了我们的爱国之心。