小英雄雨来观后感
今天,我观看了一部红色电影,它的名字叫《小英雄雨来》。
这部电影描写了在抗日战争时期,12岁的男孩雨来为了救自己的老师,和日本鬼子巧妙周旋、斗智斗勇的故事:雨来的游泳技术很好,但是他经常上课迟到或逃课去捉鱼,因为这些事情,老师经常批评他——让他罚站。调皮的雨来表面上给老师送鱼,但竟然把癞蛤蟆放到了老师家的锅里。有一天,日本军官来到了学校把老师抓走了,雨来带领几个小伙伴去学校救老师,雨来在给日本人喝的酒里放了泻药,害得那些日本人裤子都来不及脱,抢着上厕所,一个个被整得有气无力、狼狈不堪。后来他们还用了一些巧计把日本人彻底赶跑了……
看完这部电影,我明白了:要沉着冷静,机智勇敢的对抗敌人,不能向鬼子屈服,否则最后会不堪设想。因为“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”