小英雄雨来观后感
我看的《小英雄雨来》是和课本中的内容一点都不符合。也就是不一样。
它的主要内容是现是雨来迟到了,原因是他去捉鱼了。老师让他写一首诗但雨来却写对了几个字,老师让雨来站着上课,老师还说了雨来什么时候把错误的字改正过来才能让他下来。雨来就蹲下来说:“我就站着上课”!铁头也站在桌子上。后来又有一天雨来就和铁头逃课,去抓鱼。
老师把雨来的工具都没收了。有一天正在上课,日本鬼子就到学校来了。日本鬼子到学校来登场的时候我就觉得非常的搞笑,我差点要笑翻了。日本人知道老师是共产党,就故意把她关了起来。雨来想尽了一切办法来救老师,整日本鬼子。中间整日本鬼子的时候更好笑。比如说日本的将军被雨来用鸡蛋打道了脸上和把日本将军卡在桥上。最后把老师救了出来。
我想到了雨来虽然是一个小孩,但把三个鬼子耍得团团转。真是牛。我们要学习雨来这聪明,自护,爱祖国的精神。