小英雄雨来观后感
今天,我看了一部十分搞笑的抗日题材的电影。主要讲了河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境与当时的日本鬼子之间展开了斗争并最终战胜了鬼子的故事。
小英雄雨来是一个十分调皮的孩子,有一次雨来同学给老师捉了两条大鱼送去,老师让他把鱼放在厨房里,他跑到厨房后,就在锅里放了一只蛤蟆,当老师去做饭时打开锅盖,蛤蟆跳了出来,把老师吓得叫了起来,雨来和他的同学们躲在厨房后面偷偷地笑了起来。后来经过老师的一番批评教育后,雨来认识到了这种行为是不对的,向老师承认了错误;雨来也是个十分聪明、勇敢的孩子,他不顾自己的生命安危去保护李大叔,而且他非常机智,把敌人骗了过去。
看完《小英雄雨来》,我要学习他的爱国行为。在学习条件上,我们学校的教室又明亮又宽敞,可有的同学却不好好学习,可雨来同学在豆腐房里上夜校,那里又旧又破,但雨来学习却很认真。
雨来的故事让我深刻地感到:要珍惜我们现在所拥有的一切,好好学习,做个对国家有用的人。