《时尚女魔头》观后感
时尚女魔头观后感影片以5个女生早上起床后的一系列行动为开始,其他四个在《天桥》工作的女生在出门前精心的打扮自己,每一个细节都是她们所要顾及到的,为的是把自己最美的状态展示给其他人看,只有安吉莉亚,可以说是不加修饰的,素面朝天的就准备出门,就此形成了鲜明的对比。
安吉莉亚前去《天桥》接受艾米莉的面试时,艾米莉看到她第一眼就觉得人事部对她开了玩笑,在这所有的追逐时尚的女人堆里,安吉莉亚那古朴的衣服就让艾米莉失望了,两人简短的对话中,安吉莉亚问出谁是马琳达,可见她根本就不认识时尚界的“女王”马琳达,她也从来不看时尚杂志,这更是令艾米莉觉得头都大了。艾米莉告诉安吉莉亚《天桥》是一本时尚杂志,马琳达是他《天桥》的主编,她觉得来应聘的人对时尚热衷很重要,她一眼就看出前来面试的安吉莉亚对时尚没有追求。
马琳达来了之后想要亲自对安吉莉亚进行面试,艾米莉嫌弃安吉莉亚的手提包太土了,马琳达看到之后会发火的不让安吉莉亚带进马琳达的办公室。面对马琳达安吉莉亚告诉她自己是西北日报的主编,在马琳达不愿意听之后,她说知道自己不适合这里,不够漂亮不够苗条,也不懂时尚但是自己聪明,学得快,会努力工作,但是面对马琳达的无回应,安吉莉亚自己就先放弃了,不过却出乎意料的被马琳达聘用了。
开始工作后安吉莉亚不知道迪马休里耶这位著名的摄影师,不知道马琳达要CK什么样式的裙子,工作中状况百出,并且依然故我的穿着自己那廉价宽松的衣服,穿着平底鞋,称那些高跟鞋的女孩子们为“嘎嗒子”,而她的穿着也被其他同事嘲笑,称之为她外婆的裙子。
在工作中受到马琳达的磨难后的安吉莉亚前去向奈杰尔哭诉,可是奈杰尔没有安慰安吉莉亚,反而指出其没有完全的投入工作中,两人的交谈使安吉莉亚想要改变自己,她求助于奈杰尔。
奈杰尔带着安吉莉亚来到试衣间,给了她Docle、娜西尔·洛吉杰斯的衣服,吉米·周、布朗尼克的鞋子,香奈儿的靴子,南茜·港渣勒兹的包包,并带她去美容部换了发型,回到工作岗位的安吉莉亚使艾米莉和塞琳娜都大吃一惊,感觉就像是换了一个人似的。
改变了自己之后的安吉莉亚在工作上也十分的尽心,也成为了一个工作狂人,能力上甚至比艾米莉还要强,也代替了艾米莉和马琳达前往巴黎。
在影片的后面,奈杰尔看着安吉莉亚问她这身衣服是谁给配的,安吉莉亚说是自己,得到了奈杰尔的称赞,可见此时的安吉莉亚已经能够充分的了解时尚了,能够得到这个时尚达人的赞美。
最后安吉莉亚离开了时尚界,去一家报社面试,她得到了一份她最初想要的工作。
也许时尚是众多女生所追逐的,可是未必所有的人都是。