肖申克的救赎观后感
一部太富哲理的电影总会给我们这些迷茫的人太多遐想。
我们站在人生的不同角度都看懂了什么!
它总会以最残酷的现实来给我们以指引,因为我们的生活并不会像电影里一样惨烈,所以当我们看过了,想想,会感到庆幸,庆幸我们不会有那样的人生,庆幸我们即便面临那样的困境也学会了怎样去面对。
人生就像你与魔鬼之间的游戏,他给你的每次选择都是战战栗栗,每次的结果也都是痛不欲生。虽然如此也要面对!
周末困于家中,近日内心彷徨,昼夜难眠,惶恐度日,在我眼里曾经的清幽小院现已失去往日的风景,竟然成为将我困于家中的牢笼,徘徊其中惶恐不安!苦思,明日如何?人生如何?我应如何?面对这样的人生洗礼我将经历怎样的蜕变!此刻看了《肖申克的救赎》。
“救赎”我猜是圣经里的词汇,用来挽救人的心灵。
当我没有选择,我必须试着去接受,并且从中找到希望。当我们一无所有的时候,只有希望才能使我们有继续活下去的勇气。
也许有一天我会被判终身监禁,那时我一定痛苦、愤怒、无助,后悔为什么我没真的杀了他们,同样的判决,至少值得。但我是冤枉的,莫须有的罪名,不容辩解,我的余生将在高墙里度过,这不是我想要的。可渐渐的,我开始思考,我要离开这里。
一段背叛的感情会付出代价,上天会安排来惩罚他们,但你同样痛苦,所以珍惜是互相的。那样就不会有终身监禁的事情发生。
当我落入像监狱一样的困境,不要忘记自己最强烈的感受,就是“我要离开这里”,虽然我会付出很多,可能那时我已白发苍苍,但我也要坚持,也要为之努力。
不要忘记,在自己最困难的时候也要帮助身边那些需要帮助的人。让同样受困的人,找到希望——对未来的向往。
人活着就要有价值,即使在监狱里,哪怕是被利用的价值。
若果你有阴谋,不要让你的对手知道,直到你成功为止。
在枯燥的生活中,一点小小的情趣,会让一切变得不一样,否则枯燥的生活会把我逼疯。
即使用不到,也不要嘀咕知识的力量。
坚持不懈的努力,努力要用时间来衡量,10年、20年直至一生!
找到你想要的!成功的第一步就是找到你需要的工具。
任何对名利的追求也不敌对自由的向往,也许我会终其一生,去追求金钱、权利和对欲望的满足。可能到死才明白,自由才是我想要的,简单的生活才是最幸福的。
如果走入绝境,除了靠自己,不要把希望寄托在别人身上,任何闪失都会把你送回原点。
友谊,朋友是最值得珍惜的,不要忘记把你的联系方式留给你最好的朋友,快乐是用来分享的!
警醒!不幸的生活若追随你一生,那将磨灭掉你追求理想的信念,慢慢接受,并习以为常,当有一天改变的时候,也很难适应。