最近重温了一遍电影《战狼2》,因为我非常喜欢这部电影,每次看完,我都会热血澎湃!
这部电影讲述了一名叫冷峰的特种兵战士在非洲帮助解救中国同胞的故事!他不畏生死,一个人闯入战乱区,经历了各种危难时刻,最后凭借军人超强的意志力解救了工厂里的中非人民。
影片中让我记忆最深刻的两个镜头,一个是,冷锋开车闯到了疫病区,那里到处都是死人还有饥饿贫穷的非洲人们,我感到非常的震惊!我感到身处和平年代的自己多么的幸福!还有一个画面是影片快结束时,冷锋带领被救出的工人,车队经过作战区,冷锋用手臂当旗杆,让五星红旗在他国空中飘扬,全场沸腾,无不为之动容。那面红旗,就是祖国,祖国,也是每个中国人的保护神!
经常听老爷爷们讲以前中国的抗日战争有多么的艰辛,多么的凄惨!但是现在的中国站起来了!强大了!我们有能力保护自己的人民了,也有义务维护世界的和平!
我很骄傲我是一名中国人!我也要好好学习,希望长大后也能为人类的和平贡献自己的力量。最后我想告诉大家:珍爱和平!远离战争!