战狼2观后感
从来没给哪部电影写过观后感,昨晚看完了战狼2回到家,也没想着要写,然后今天这个时候,突然有了很想写一写的冲动,于是我动笔了。
其实我是在上大学了才开始去电影院看电影的,之前都没去过,说起来也是缘分,我在电影院看的第一步电影就是京哥的战狼。
和大多数中国动作电影的叙事主线一样,起因经过结果,男主角个人英雄主义。我从来不抵制国内电影的这种叙事方式,更多的会去欣赏里面的动作设计,看的很爽就对了。看国外大片看特效,看国内动作电影就看明星,看动作,看血性。故事跟第一步可以接上,冷峰因龙小云的边境执行任务牺牲
留下的一颗子弹而离开战狼中队去非洲寻找子弹的主人,然后为救华人卷入非洲战乱,最后找到子弹主人,一番大战,成功击杀。故事主线就是这样,在这里不多说,不然就是剧透了,会影响还没看过的人的观影体验。
想说的是,当看到国人非洲人被无情的子弹随意扫射的时候,那种身临其境的绝望,愤怒,掩藏都藏不住。然后最后看到冷锋带着几车人,手臂当做旗杆,高举国旗穿过交战区,那些正在作战的双方看到是中国国旗都纷纷挺准啊让车经过的时候,真的哭了,从心底里生气的骄傲,他们怕中国。