航拍中国的观后感
突然间发现,新疆真是块宝地,高山,草原、湖泊、峡谷、沙漠、盆地,地貌竟然如此丰富多彩。从航拍看来,大气苍茫,融自然与人文景观融为一体,令人叹为观止。
强烈建议地理老师播放,感觉高中地理课本上的知识又都活了。
此外,看到了纪录片摄制组的用心,许多的场景都需要在特定的时间才能捕捉到最美的时刻,比如杏子沟的杏花花期只有短短一周而已。要记录下新疆的四季轮转,背后的心血可想而知。
一边赞叹造物主的鬼斧神工,一边感到很幸运,生在拥有如此多壮丽景观的中国。
新疆已加入本人旅行必达豪华礼包,以下本片海量截图为证。
在刷了《航拍中国》第一季最后两集,有点失望…江西这么一个物华天宝的地方,自然风光竟然只有这么点,而人文也并没有很大的可观性…
大魔都虽然除了崇明岛没啥风景可言,可高楼大厂也是特色,比较适合超级工程这种题材…
第一季完整看下来,新疆第一。除了海洋,湖泊、雪山、峡谷、沙漠、盆地,应有尽有。不到新疆,不只中国之美,很可惜只能拍一集。
黑龙江中规中矩,最东和最北还是给这个省份带来了很多独一无二的美景。
陕西有些小惊艳,颠覆了原来课本上的满目疮痍的印象,地图上满满的绿色真是有点不敢相信。
海南美中不足的是没能完整呈现海洋之美,三沙有可能是政治限制,并没有花大笔墨介绍,可惜了。