《寻找最美孝心少年》观后感
今天我在学校与同学们观看了《寻找最美孝心少年》节目,我的心里非常感动,那些少年都与我们差不多大,他们都非常有孝心,他们懂得孝敬父母,尊敬师长,家里的家务事,比如:做饭、买菜、这都是自己做的,几乎都不让父母操心,还有的父母离异,与自己年迈的爷爷奶奶生活在一起,生活的非常辛苦。
看了这部公益活动片,让我想起了我自己,虽然说不上孝敬父母,但是自己什么时候给爸爸洗过一次脚呢?自己又什么时候帮妈妈做过家务事了?父母供我吃,供我穿,但我又为他们做了些什么呢,所以我应该从现在开始孝敬父母,尊敬师长。
这让我想起了王永彬的名言:“百善孝为先”。