《寻找最美孝心少年》观后感
今天,我们的付老师组织我们观看了一档颇有意义的节目——<20xx寻找最美孝心少年>。
在这档节目中,我认识了许多极富孝心的少年,但让我记忆最深刻的,还是孝心姐弟——李依相和李易轩。
李依相和李易轩在他们很小的时候,他们的父亲就去世了,而他们的妈妈拖着腿脚不便的身体来摆地摊勉强维持生计,而两姐弟俩又很喜欢跳舞,妈妈用自己的血汗赚到的钱都花在了姐弟俩身上,自己几乎从没用过,但是姐弟俩却很孝顺,当我们这样的孩子正向妈妈要这样要那样的时候,他们却已经在帮助妈妈摆地摊,做生意,从没有说过苦喊过累,正是他们这种孝顺的精神感动到了我。
古人云:“见贤思齐焉”。我以后也要像他们一样孝顺父母,做一些力所能及的事情,从生活的一点一滴做一些事情。做一个有孝心的人。