影片《暖春》是一个平凡、朴实而又感人的故事。影片中小花的懂事孝顺,让我深深震撼了。
影片中的为婶婶生孩子而去捉蚂蚱的情景、与爷爷相依相伴的情景、村民捐出粮食和钱的情景……都催人泪下。
看了《暖春》,也许是心灵的触动,眼泪不由自主地掉下来。感叹平片中小花的命运波折,被那没有血缘关系的祖孙两代的亲情所感动。
她只是个七岁的女孩,那种求知的渴望,真令我自叹不如,为了学习认字,她偷看邻居孩子刻字;为了让爷爷少砍几根柳条,她请求老师用铅笔给她批作业。我们现在坐在宽敞明亮的教室里学习,还有先进的教学设备,与她相比,简直天壤之别,那我们还有什么理由不认真学习呢?
她只是个七岁的女孩,这是一种怎样的宽广胸怀!如和收养她的爷爷一样,他们的心胸都是如此的宽广。能够用诚恳的爱去对待所有人,不记恨别人。试想:世界上能有几个人能做到这一点?很多大人都做不到,而她却做到了。
她只是个七岁的女孩,但她有一颗善良的心,很值得我们学习。我和她的生活环境大有区别,我的父母很爱我,很宠我,有时,还可以闹情绪、撒撒娇,我不必为“爱”,而去捉蚂蚱。
他,为了一个跟自己毫无血缘关系的陌生女孩而操劳,他为了让小花上学而拼命背回柳条,怎能不令人感动呢?善良、真诚这两个词的含义被淋漓尽致地表现出来。如果我们每个人都有爷爷这样的美德,那该多好呀!
“是爱,让我成长,让我明白,生活中不止是血是热的!”如果不是爱,她就没有机会生存;如果不是爱,她就没有机会求学;如果不是爱,她就没有机会回报这片生她、养她的土地!
让我们行动起来,让世界充满爱!