我在看《暖春》这部电影时,使我受到很大感受,泪水悄然地从我脸颊流出,一次,又一次。
当我看到爷爷为有足够钱供小花上学,在无奈情况下去砍柳条,编竹篮。有一天,爷爷去砍柳条,忽然下起滂沱大雨,于是爷爷只好背起箩筐,一步一步艰难地走着。由于身体懦弱,爷爷经不起狂风暴雨,跌倒在湿湿漉漉马路上,正好小花来接爷爷,看见爷爷倒在地上,忙去把爷爷扶起,送回家,到家,爷爷一直昏迷不醒,一家人都很着急。小花看到爷爷一直昏迷不醒,报着爷爷痛哭起来。最后爷爷醒。
过上一些日子,小花在大家帮助下,终于可以上学。她每次考试都名列前矛。因为她知道自己学习是来之不易。而我们呢?不知道珍惜自己学习,不知道自己学费是用爸爸妈妈辛劳汗水换来。
当我看到婶娘千方百计要把小花送走,但小花一点也不记恨她。一次,婶娘不小心被烫出水泡,小花想帮婶娘,婶娘却把小花推倒在地,手出很多血。小花忍着痛爬起来,跑去请邻居大婶大叔,而我们呢?别人不小心伤害你,就会计仇。
当我看到婶娘把小花风车踩坏时,她哭着找到爷爷,扑进爷爷怀里,到深夜,爷爷用颤抖地手帮小花做个漂亮风车,小花高兴极,拿着风车在院子里跑来跑去,而我们呢?一点也不爱惜自己玩具,烂又买。
每一次我看到小花眼里泪花,自己眼泪也情不自禁地流出来,其实在现实生活中,还有许多像小花一样孩子。
所以我们应该珍惜生活,好好学习,不能辜负父母地希望,无论是穷还是富,只要我们认真,贫穷变富裕,富裕变幸福。