在大千世界中,每一种体悟,每一段时光,甚至每一次破茧而出,痛并快乐的经历,都值得我们以微笑迎接,以微笑倾听,以微笑包容,以微笑纪念与珍藏这就是春天。
在一个偏远的小山村里,村长的儿子捡来了一个晕倒的女孩,村民们都议论纷纷。宝柱的爹年事已高,他费力地背起了这个小女孩回家了。宝柱觉得没了面子,他认为他的爹不满过门多年的媳妇香草至今都没有生下一子半女。
女孩名叫小花,受不了家里人的虐待而离家出走。她乞求爷爷能收养她,但爷爷的儿媳妇不满这个骗吃骗喝的小花,一度想把小花送走。但小花并不生气。反而对香草如同母亲般的好。最终,小花用她的纯洁和善良打动了香草。从而考上了大学。
看完电影,我低下头,哭了。我对不起她。
八岁那年,我还是一个小孩子。当时就知道衣来伸手,饭来张口。根本都不考虑其他人的感受,也包括我的妈妈。
夏天的气温达到三十九度。母亲从上班的路上回来,已是满头大汗。而我正坐在空调房吃着水果看着电视。
喂,你怎么才回来,赶紧做饭。
母亲听后,包还没放下,就去做饭。而做好时,我津津有味地吃了起来,而母亲却去上班了她连饭都没吃。
直到今日,我再也不会这样,对我的母亲了。因为我长大了,明白了许多母亲的不易,母亲的辛苦。
小花与我天壤之别。
青春会逝去;爱情会逝去;友谊会凋零。而一个母亲内心的希望比他们都要长久。就好似暖春。
鱼知水思,乃幸福之源也。人生的漫漫长路。我会从中获得许多道理,也即将明白母亲对我无私的爱。母亲啊,我深深爱着的母亲。我想对您说对不起。