今天是星期天,爸爸妈妈决定带我去看电影,我可高兴了。一进电影院我就乐的呱呱叫,妈妈叫我不要吵,不要影响别人。
电影很快就开始了,首先映入眼帘的是有两个小朋友正在床上睡觉,整个城市的人们都在睡觉。就在这时,发生了地震。医院垮了、接着就是那两个小朋友的家也倒了、很多建筑物都倒了。他们的爸爸妈妈听到地震声时已经晚了,大家都被埋在废墟里。后来,他们的爸爸为了救妈妈牺牲了。地震后妈妈发现这两个小朋友被压在水泥板下。救人的叔叔说只能救一个。让妈妈作出选择,姐姐就在下面使劲的敲石头,因为她的嗓子哑了已经喊不出来了。弟弟的脖子被水泥砖压住了。两个人都想让妈妈救自己,妈妈在上面大声的呼喊两个都要救,但是现场的情况只能允许救一个。在救人叔叔的催促下妈妈最后决定救弟弟。我看到姐姐的脸上马上流出了眼泪。看到这里,我也哭了。因为妈妈无奈的选择深深的伤了姐姐的心。电影的最后姐姐原谅了妈妈,他们一家人团圆了。
电影结束了,我发现人们跟往常不一样,有好多叔叔阿姨都在低声的哭泣,妈妈哭得眼睛都红了。我的感触很深。以后,我会学着孝敬爸爸妈妈,多做自己力所能及的事,我会更加尊敬我的老师,好好学习,以优异的成绩来报答她们。在学校我要交更多的好朋友,多发现他们的优点和长处。长大了,我要用我的能力去帮助那些孤儿、老人、穷人。