《阿里巴巴》观后感
最近,我看了一部电影,名字叫《阿里巴巴之大盗奇兵》,这部电影讲的是冒险王国的一个规定,即“谁能找到王者之心,谁就能得到属于国王的印记,成为新的国王。”为了能够当上国王,国王的女儿、胆小的马尔吉娜公主与偶遇的阿里巴巴等人一起去寻找王者之心,并与强盗展开了斗争。
当马尔吉娜他们经过千辛万苦找到了王者之心后,面对王者之心“做一个国王应有的能力是什么”这样一个问题,马尔吉娜回答不上来,自然就得不到王者之心。这时她就开始指责与她同行的伙伴。她的态度激起了一个同伴的不满:“我们得不到王者之心,问题不是你说的那样,而是我们需要你的时候,你却总是躲在最后面!”
看到这儿,我突然想,一个人首先要勇敢,才能经得起生活的考验,在关键时刻,要挺身而出,面对困难,不能只让朋友一个人担着,自己却退缩了,要知道人多力量大,只有团结友爱,一起面对,冲到前面,才能有制胜的把握。
最后,马尔吉娜终于战胜了内心的恐惧,勇敢地站在了最前面。她回答王者之心:“一个国王应有的能力是‘永远站在最前面’!”她答对了王者之心的问题,得到了属于国王的印记。看来,一个人最大的敌人是自己,只有战胜了自己,才能变得勇敢;只有做到勇敢,才能站在最前面。“永远站在最前面”,这样,你就会实现自己的梦想。