《阿里巴巴》观后感
上个星期的晚上,我们班观看了一部电影。电影中,讲述了邪恶和善良的人,使我们忍俊不禁,但又得到许多启示。
有一个整天无所事事,但又心地善良的人——阿里巴巴。还有一个邪恶的魔法师,为了得到神壶,为了自己的利益,他长途跋涉,在小村庄找到了阿里巴巴。于是把他带到一个神秘的洞中,让他拿出神壶,因为只有他能拿到。魔法师拿到神壶后,不想透露风声,就斩草除根,把阿里巴巴杀掉,幸好他机智聪明,才逃脱了他的魔掌……我觉得人应像阿里巴巴那样心地善良,而不应该像魔法师那样邪恶无比。
在抗日战争时期,由于打仗,百姓失去了许多田地,在这危难的时刻,毛泽东拿出自己仅有的钱,分给大家,可,这是微不足道的。
影片中,由于阿里巴巴偷了四十大盗的两袋金币,他的阿里妈妈,看了眼馋,就叫阿里巴巴告诉他弄到金币的方法。于是,他带了许多麻袋和鹿,去偷金币,堆放在面前的是无数的金银,他高兴的忘了出去的方法,结果被四十大盗逮个正着。钱没的到,还一丝不挂的回家,真是偷鸡不成蚀把米啊!
我想到人不能见钱眼开,贪图便宜,为了钱做出违背自己的道德,必须经过自己的劳动,而获得的报酬。
金钱乃身外之物,比金钱更重要的还是信任和诚实。