《阿里巴巴》观后感
这是一篇关于历险的故事,正义与邪恶在这里形成了鲜明的对比,其中的道理深刻醒目,令人在观影的同时又明白了做人的道理,不得不说,这是一部十分优秀的片子。故事的起因、经过、结果条理清晰的展现在我们的面前,故事情节也合情合理,使人联想翩翩。
这部电影主要讲了这样一个故事:传说在最富裕的冒险王国里有一个秘密,只要找到国王之心就可以当国王,争强好胜的公主为了证明自己,想独自一人去寻找国王之心,结果阿里巴巴却误打误撞的卷入了其中,四十大盗也垂涎于国王之心,一起进入了神秘的大门,随后发生了一系列的事情,公主终于明白了国王的道理:永远站在最前面。最后当上了国王,与阿里巴巴又踏上了征途……
这个故事告诉我们,想要取得成功,就必须要付出代价。“吃得苦中苦方为人上人”就是这个道理,如果不能勇敢的面对困难和风暴,怎么可能成长,那成为人上人也不过是无稽之谈,“不经历风雨怎能现彩虹,不受过挫折怎能遇成功。”。国王不仅要永远站在最前面,也要做对他人有意义的事,如果连利益也站在最前面,那就有些啼笑皆非了。看似国王风光无比,要风得风要雨得雨,其实在每一个国王背后都有一段不为人知的故事。一个人如果遇到困难永远躲在别人身后,那么他离国王的距离就是一座天梯;一个人如果遇到困难永远站在最前面,那么他离国王的距离就是一阶阶梯。正面面对每一个困难吧,它会使你不断成长,不断磨砺你的意志和决心。