《阿里巴巴》观后感
今天,我们去电影院去观看了《阿里巴巴与四十大盗》这部电影。电影里的阿里巴巴是一个很聪明的 人。
从前在阿拉伯的一个小村庄里,住着富有的哥哥和贫穷的弟弟阿里巴巴。一天,阿里巴巴去砍柴,听到 了强盗藏财宝的山洞的开门口诀。他回去告诉了哥哥,哥哥去了山洞,他拿了许多财宝,当他想出去时,把口诀忘了,最后,强盗打死了他。阿里巴巴用计谋把强盗杀死了,救了哥哥,他把财宝分给了村民。
阿里巴巴是一个横聪明的人,他巧妙的引起了二方强盗的气怒,让他们自相残杀,最后,二方强盗全部死亡,他真聪明呀!阿里巴巴是一个很善良的人他把那些强盗从村子的父老乡亲手里抢了的财物全部完封不动地还给了那些父老乡亲的手里!我要向阿里巴巴学习,学习他的聪明,做一个聪明的人。我要向阿里巴巴学习,学习他拿善良的一面,做一个善良的人,长大后,如果我的家庭经济还可以,我一定会给慈善基金会捐款的。
阿里巴巴的品质非常好,他的品质值得我们学习啊!我要向阿里巴巴一样,做一个善良聪明的人。