《阿里巴巴》观后感
周日,我与同学去电影院看了阿里巴巴2所罗门封印的电影,电影情节环环相扣,让人喘不过气来,非常好看。电影描述的是四百年前的魔鬼不小心跌倒了,谁要是把魔鬼扶起来,那么魔鬼就会实现恩人的三个愿望,保证他可以一辈子荣华富贵享用不尽。但是可惜的是,人心不古世风日下。人类已经变得十分自私冷漠,非常的麻木不仁。没有一个人扶他的,一直等了400年终于出现一个叫阿里巴巴的小孩。善良的阿里巴巴把魔鬼扶了起来。谁知道等了400年之后的魔鬼已经变成了愤怒的魔鬼。他决定杀死那个救他的人。这简直就是碰瓷嘛! 你没有撞魔鬼,你为什么要扶?阿里巴巴已经是跳进黄河也洗不清了。说完魔鬼就消失了。
阿里巴巴为了得到所罗门的宝藏,参加了寻找宝藏的活动。最后成功找到了宝藏,原来就是一个王冠。但这又是魔鬼的阴谋,魔鬼趴地上400年,已经失去了大部分的法力。必须拿到圣物王冠,才能恢复全部的实力。恢复实力的魔鬼可以大开杀戒了。但是阿里巴巴却在死前提出了一个要求。魔鬼满足了阿里巴巴这个将死之人的请求。
阿里巴巴说魔鬼你这么法力无边,怎么可能跌到呢。魔鬼说没有什么是魔鬼做不出来的。魔鬼又倒下了,这次阿里巴巴再也不会去扶他了。这个故事告诉我们,冲动是魔鬼。看到老人跌到,千万不要扶。 你没有几千万的身家,还是别自找晦气了。你对魔鬼仁慈,就是对自己残忍。我们当然不能去害人,但是也不能让那些魔鬼缠上你啊。