《阿里巴巴》观后感
故事的开头,少年阿里巴巴和冒险王国的公主马尔吉娜以及精灵小芝麻一起在海上航行寻宝。突然一个瓶子被冲上了船,由于急于发财以及强烈的好奇心,他放出了被囚禁四百多年的恶魔。正当阿里巴巴十分愧疚之时,一名自称是所罗门王的少年出现来协助他们。而他们没想到的是,这一举动,却让他落入了魔鬼四百年来精心设计的陷阱中……
所罗门王告诉小伙伴们,如果想再次封印恶魔,只能使用一个新的封印瓶。因此他们只得跟随所罗门王来到他当年藏宝藏的小岛上。可谁也没有想到,原本十分隐秘的小岛已经被高傲嚣张的羊驼王子开发成了旅游胜地:“宝藏乐园”。一行人非常无奈,只好报名了寻找宝藏的比赛。
经过大家的不懈努力,他们终于通过了重重关卡,进入了最后的决赛。在这里,生存就是唯一的法则,只有活着和死亡两条路。他们掉入了一个神秘的洞窟,似乎就是藏宝洞。一路上到处是危险的机关,他们跌跌撞撞,终于找到了真正的藏宝洞,通过壁画明白了一切:世界上根本没有所罗门王,那不过是魔鬼的化身,而阿里巴巴也只是魔鬼的棋子,帮助他找到全部的力量。最终,阿里巴巴凭借智慧和勇气再次封印了魔王,弥补了自己的过失,同时拯救了世界。
坚持就是胜利。没有艰难的过程,怎能品尝新鲜美丽的果实?这,就是这部电影教给我们的道理。不管什么时候,这就是真理。