今天我看了一场电影,电影的名字叫《海洋奇缘》。讲的是20xx年前的太平洋小岛上,那儿居住着爱好航海的波里尼西亚人的部落。主人公莫阿娜是部落首领的女儿,她受到祖母的鼓励,一心想去邻近的岛屿探险。但是因为父亲的阻碍和文化的禁忌,莫阿纳始终没有踏出这一步。但是有一天莫阿娜还是选择挣脱束缚,和自己的小伙伴踏上旅途。途中,她无意间唤醒了半人半神的图腾雕像毛伊。于是,二人共同前往广袤的海洋。开启了一场冒险之旅。
莫阿娜的勇敢值得我学习。比如:最后莫阿娜去对着恶卡的时候。莫阿娜站在一块大石头上唱着歌,恶卡对着莫阿娜猛冲过来。到莫阿娜那里的时候,莫阿娜不怕危险勇敢的冲了过去。我看到了莫阿娜不怕牺牲自己的勇敢。
这部电影让我懂得了做什么事情都要向莫阿娜一样坚持不懈,遇到困难也要勇敢的面对。