这是一个阳光明媚的一天,我和妈妈来到电影院,一起观看学校组织的电影《海洋朋友》。这部电影给我的感触很深。
这部电影主要讲了:一个名叫小琦的男孩父母经常出差,把他留给爷爷照看。他的也爷爷海洋极地馆的馆长。因此他经常与动物们交往,在这些动物里,他和一个名叫琪琪的小海豚成为了朋友。他们经常聊天、玩耍,小琦用他的真诚打动了这些海洋朋友,他能听懂海洋朋友们的语言了。他知道琪琪虽然在极地馆里看上去生活得无忧无虑,可是,在它的心里一直埋藏着一个愿望,那就是————回到真正属于它自己的家,找到亲爱的爸爸。小琦和他的小伙伴们想尽办法来帮助小海豚,又是上网查资料,又是看书解难题。他们想偷偷地把小海豚送回大海,可险些害了琪琪的性命。后来,爷爷满足了他送小海豚回家的心愿。
这部电影告诉我们动物也是朋友,我们也可以和动物们交朋友。我们不要再伤害动物们了,要和动物们一起共建美好家园。