今天我看了一个纪录片叫<<鲨鱼海洋>>。真是好看极了!因为它给我介绍了海洋的美,海洋生物与海洋秘密。那么就让我们来探索一下吧!
这部影片第一幕就让人们的视野焕然一新。里面鱼儿成群结队地游着,大量的鱼群聚集在一起,组成了一条长长的隧道。珊瑚和海星色彩斑斓,各种我们没有见过的鱼儿进入了我的眼帘。
但是“主角”并不是它们,而是鲨鱼。只见一头体型较大的锤头鲨向镜头游来。锤头鲨并不是很大,跟其它鲨鱼比起来个头小得很多,但是它头部形状非常怪异。
之后我的目光随着镜头一起来到大白鲨所在的位置。但它可不在海里,而在船上。它被人们钓起来的场面太血腥了!人类只为了一点小小的鱼翅就残忍的杀害了它,难道他们不知道这是在破坏生态环境么?
看我这部影片后我真是感慨万分,因为人类太自私了。我为什么要这么说呢?你现在毁灭了所有的生物,以后呢?以后你的子孙后代呢?还能继续生存下去么?
人类只有保护生态平衡,才能为子孙后代留下美好未来。让地球上所有生物都有一个美好而祥和的家园吧!