我观赏了《海洋》,感触很深……
海豚不停蓄力,蓄力,蓄力……一瞬间爆发!
海贼鸟起飞,在空中盘旋捕捉设定好目标。此时溯回回家产卵的沙丁鱼,在阳光下鳞片在发出反光。海贼鸟通过这束光锁定目标,张开翅膀,俯冲,收紧翅膀,捕捉。沙丁鱼肉质鲜美,闻到腥味而来的大白鲨和巨大的须鲸闻讯而来。海洋里恐怖的战争,一场血腥的屠杀开始了。
深海里,珊瑚礁住着许多动物,许多独行侠。你看,狮子鱼夸张地张开满身的毒刺,提防着珊瑚暗礁里的“僵尸鱼”。孤独的波斯龙虾也不理睬旁边的伙伴,只顾着自己瞄准的猎物珊瑚虫。另一边,深海虾自觉地将自己躲进海螺里,然后偷偷摸摸地驮着螺往珊瑚角落里。
这真的是一部吸引人的电影纪录片。