今天,我在学校看了一部电影——《海洋朋友》。
电影讲了这样一个故事:小奇和爷爷在“海洋世界”生活。小奇认识了海豚琪琪,他们成了无话不谈的好朋友,他们生活得很愉快。但是琪琪太想爸爸了,得了相思病每天不吃不喝。小奇想尽办法,最后在爷爷、饲养员和许多好心人的帮助下,终于把海豚琪琪送回了它的家乡——大海。
看完电影时,我的眼泪已经掉下来了。当小奇 溺水的时候,是海豹、海豚和乌龟救了他,当小奇伤心难过的时候,是海豚在安慰他,当小奇孤独寂寞时,是动物们陪他说话。这是人与动物之间的信任,这是朋友与朋友之间的友谊。
是啊,人人都要有爱心。不仅要爱护动物,还要关心身边每个人、每件事,不管是人还是动物,在它们有困难的时候伸出援助之手。如果人人都有一颗爱心,那该多好呀!