就在星星在夜空当起值班时,我们班就在教室看了一部叫《海洋天堂》的电影。看完之后,我既感动又同情。
感动是因为父亲对儿子无尽的爱,为了自己患有孤独症的孩子,愿意付出一切。在自己临走前,还放心不下,为儿子安排好一切。
大福的不幸让人充满了同情。虽然大福很不幸,但是他也享受到了许多的爱,邻居的爱,朋友的爱,老师的爱都慷慨无私的给予大福。邻居柴姨及时经常的关心,让这个被阴云笼罩的家庭投射来一缕温暖的阳光;玲玲和大福“同是天涯沦落人”,一样不幸的经历让他们互相怜惜,用关爱温暖彼此的心灵;大福从前的校长,时时刻刻在记挂着大福这个苦命的孩子,及时年老体弱也没有忘记大福,也要为他找到一个安身之所。这一切,不由的让人感叹:爱,是人类最高贵的共同语言!大爱无疆!
大福学会了自理生活,生活还在继续,爱还在继续。爱是无处不在的。善于接受爱的同时,我们应该回报一些。回报爱才是更高的境界。因为那时心中不仅仅只是自己,大爱无边!