今天爸爸带我去看电影《海洋》,爸爸说带我看这本电影是为了让我更多的了解海洋知识。
电影开始了,展现在我们面前的是许许多多千奇百怪的海洋生物,我疑问的说:“爸爸,海洋里怎么有这么多生物啊?”
“是啊,地球的表面有70%都是大海,海洋里资源非常丰富,有鱼类虾类有贝壳类还有海洋植物,大约有20多万种呢”爸爸回答。
“为什么小鲨鱼都会被其它鱼吃掉啊?”我又奇怪的问。
“恩,地球上的动物都是这样,弱肉强食,强者生存,鱼虾们都有自己的生活方式和不同的命运,这就是大自然的神奇”
电影还放了人类为了吃鱼翅,把鲨鱼的的尾巴和鱼鳍割掉,然后把鱼扔到海里,可怜的鱼失去了尾巴和鱼鳍后不能再游泳,痛苦的沉到海底,最后死亡……。
当看到沙滩上刚从蛋壳里孵化出来的海龟,在爬向大海时候,被天上无数的海鸥一只只吃掉时,我伤心地说:“小海龟真可怜,都快被吃光了”。
“是啊,海龟现在都濒临灭绝了,能长大的海龟数量很少很少,所以我们要保护它们”。
这本电影告诉了我们,人类要爱护大自然,和海洋生物和谐共处,这样我们的地球才会更美好!