夜已深了,我躺在床上,脑子里不停地出现电影《海洋朋友》中小奇和伙伴们的身影。
影片中的小奇非常喜欢海豚,竟然能和海豚心灵相通。小海豚想爸爸想得不吃不喝,小奇不管家人的反对,他和他的伙伴们要把海豚带走,去和它爸爸团圆,可是被家人发现。最后小奇的爱心终于感动了他的家人,家人让他帮助小海豚回到故乡,放心地去找爸爸了。
影片中热爱动物的人使我敬佩,他们不管家人的反对用自己热爱动物的心感动了家人。动物是大自然的天使,没有它们人类的生活将会很枯燥,早晨不再有公鸡叫我们起床,晚上不再有虫儿悦耳的鸣叫。法国有句格言:把爱拿走,我们的地球将会变成一座坟墓!
这时,我不由得想起了我们的课文《那只松鼠》,作者好不容易捉到了一只活泼、伶俐、可爱至极的小松鼠,可是他看到了松鼠绝望、乞求的目光,决定把它放了。作者不就是一个有爱心的人吗?
是啊,人人都要有爱心,不仅是要爱护动物,还要关心身边每件事、每个人,任何一个人有困难时都要伸出援助之手。如果每个人都有一颗爱心,那该多好呀!