流浪地球观后感
寒假里,我欣赏了一部中国拍摄的著名科幻电影《流浪地球》。
太阳正在逐渐膨胀,其会对太阳系的星球造成极大的危害。人们为了摆脱灾难。制定了一套先进的逃脱方案,利用行星发动机迁移地球,远离太阳系。为此,人们还建造了地下城。使人们能暂时摆脱危险。但由于木星引力过大的原因,行动受到了阻碍,主人公刘启、韩朵朵和救援队及在太空中侦察的航天员刘培强开始实施一系列的拯救地球的计划。
刘慈欣对未来的科学预测都在电影里很好的表现出来,一幕幕场景触动人心,使我感到身临其境。电影里最让我敬佩的人物便是航天员刘培强。他身为一个高级的航天工作者,全心全意为自己的职业而付出在外太空待了十多年。而他又是个称职的父亲,在地球面临着大危机时,他仍不忘自己的儿子。
与所有地球上的难民,当发现点燃木星而燃料不够时,他宁愿燃爆自己所掌控的空间站,牺牲自己的生命。不过,结局是美好的。他的生命换来的,是整个地球的美好和人民的幸福。刘培强这种拥有常人的父爱情怀与超人的无私胸怀的英雄气概,值得我们称赞。
救援队们不断地承受着各种磨难:亲人逝世的痛苦,眼看着自己的家园将灭亡的悲伤,给了他们极大的压力。但是一种神秘的力量促使着他们寻找到生存的可能,那就是希望。希望是我们前进的方向,它能指引我们找到成功的道路。无论在怎样的境遇里,我们不能退缩。要勇敢面对,坚信希望,努力实现,这样我们才会在人生的旅途中越走越远。
谁也不能肯定未来的生活,刘慈欣所创作的书以及这部电影已经为我们上了丰富的一颗。在科学上,我们还要继续探索,寻找奥秘。