“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当我听到这耳熟能详的歌曲时,我总因自己是一名少先队员而感到骄傲。就在少先队建队xx周年之时,学校举办了各种各样的活动,直到今天,我仍记忆犹新。
我一开学就盼望着建队日这天的到来,因为这是属于我们少先队员自己的节日,学校会举行大队主题活动。并且在这一天,一年级的小弟弟、小妹妹们也要戴上红领巾正式入队呢!这些活动,怎能不使我盼望它的早日到来呢?
很快,10月13日建队日到了。下午两点多,全校师生来到了大操场上,举行“红领巾,我为你自豪”的大队主题活动。在这么多师生中,还有一批是来自特殊教育学校的同学,他们也排成了一条队伍,静心等待活动的开始。没过多久,主持人宣布活动开始,我们每一位同学都注视着星星火炬冉冉升起,它是我们少先队的象征。在大队辅导员宣布新一届大队委名单时,我的心里也有一些紧张,担心自己能不能竞选上大队委。不过,我的努力终究没有白费,我还是凭自己的实力胜任了大队委员。回想准备的那几天,可以说是抓紧每一分、每一秒地练习,都是为了这一天呀!
接着,一年级的小朋友进行入队仪式。他们在哥哥、姐姐的帮助下,戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员。看着他们,我似乎看到了六年前的我。记得那一天,我们在老师的带领下,来到了广场上。我们站在了大哥哥、大姐姐的身边,伴着中国少年先锋队队歌,我戴上了红领巾,庄严地宣了誓,成为了少先队员,心中可高兴,可自豪啦!
红领巾,它是我的荣耀,我永远都是共产主义的接班人。我爱我们的节日——中国少年先锋队建队日!