《少年的你》观后感
前几天刚刚看完少年的你可以说这部电影不贴近生活,可又真实的可怕!
这部电影主要讲述了陈念被魏莱和另外两个人欺凌的故事。有一天,无意中救了一个小混混小北,身上的伤已经成了家常便饭。她终于遇到了自己那个“柳暗花明又一村。”陈念又被欺凌,她终于报了警,不过魏莱她们还小,还是让他们去参加高考。不过报警之后又有了有亲友重的欺凌,于是他就去问小北:“你能保护我吗?”我记得很清楚的一句是:“你往前走,我永远在你身后。”这样一个少年也有来守候的人。有一次小北有事,陈念被重重的欺凌,他们俩都被剃了头。有一个经典之处,小北问陈念的梦想,陈念回答保护世界。小北就说:“你保护世界,我保护你。”陈念有一天意外的把魏莱推下了台阶,可就是这样,小北可以为了陈念“背锅”坐几十年牢,陈念也可以为了小北去北京读书。
少年,只有少年会义无反顾保护对方吧!是多么真实啊!我们要反对校园欺凌。有一天我看到这样一句话,“我们生活在阴沟里,但有人依然仰望星空。”无意间看到一句“千帆过尽,归来仍是少年。”