《少年的你》观后感
电影《少年的你》聚集“现实青春”,将青春片中的元素与现实主义题材结合,宣传语“你保护世界,我保护你”既温情又热血,电影讲述了两位少年彼此守护陪伴,笃定内心抵抗生活的黑暗,共同面对困境的故事。影片打破往常的青春题材,不以惯有的模式所演绎,而是用直抵人心的真实底色和青春力量刻画出撼动人心的少年成长。
可能我生活时间最多的是校园的缘故,对于青春题材的片子,向来是没有抵抗力的。跟其他类型的相比,可能它们看起来要幼稚一些,但是与此同时,饱含其中的张扬气息还是很吸引人的,同时也能够给人带来满满的回忆。
其实,这部电影在去年的时候就已经开始拍摄了。当初定两位主演的时候,一度引起了很大的轰动,同时喜欢主演的粉丝们对此也表示了期待。之后,多次爆出来电影拍摄的一些新闻,可以说吊足了粉丝们的胃口。易烊千玺作为主演,在影片中饰演一位痞气十足、冷酷不羁的“小混混”,为了更好的诠释角色形象,增强观众的代入感,易烊千玺也在造型上进行了大胆的突破。电影中“小北”身着简单破旧的短袖卫衣,眼神倔强无畏,每个细节都让人认可这个易烊千玺扮演的小北。导演曾国祥曾评价“能够看到易烊千玺的成长和成熟,眼神里有了很多内容,有对世界的同情和痛感”,监制许月珍也认为,易烊千玺身上“有一种兼具沉稳和热血的气质”,这种少年感非常难得,也与该片非常相符。