自认为我算是一个正能量满满的人,我喜欢看有深度的反应社会的片子,尤其是贴近群众生活的,关于校园暴力的这种片子,我最初还看过当悲伤逆流成河,也是一部非常棒的作品,看完后人的内心十分压抑,有时候,影片中的旁观者、漠视者也许就是我们,正因为我们不够勇敢,没有反抗的勇气与决心,我们成了这些可怜孩子被害的帮凶。
这部电影给我的感受就是阳光总在风雨后的感觉,虽然到处都是阴霾,但是能让人看到希望是存在的,男女主角经历过那么多的坎坷与痛苦,结局却温暖的想哭。我觉得这部电影里最有意义之处在于里面想表达的孩子的教育问题,如何引导他们的成长方向是值得引人深思的。
有几个特别感动我的场景,一是男主角骑着车载着女主角,少年少女的美好青春呈现的淋漓尽致。二是男主角每日跟在女主角身后保护她,为了避免大家对女主角有看法躲得远远的。最后是电影里高考的气氛与场景,非常贴近现实,总的来说,这是一部很值得观看的电影,我也二刷了,很感动!
题外话:第一次看易烊千玺的作品,对他有了新的改观,他是一个很优秀的艺人,非常值得欣赏。