李焕英:我的女儿我就让她健康欢乐就行了。贾玲:我就想让我妈高兴一回。——题记
今日一大早,我们一家人就火急火燎地来到影院,备好纸巾,来观看这部既好笑又催人泪下的电影——《你好,李焕英》。
在观看过程中,在不知不觉中,你就笑了,在不知不觉中,你就哭了。它让我明白——我们都与父母一样,有着像他们对我们一不不变的爱。
穿越时空,与冷特一样,贾晓玲识是为了让大了不争气的自我好好让妈高兴一回;她想方设法地满足一切妈妈的心愿。为了买到电视机,她装盲人给妈妈争取过来;为了让妈高兴她还让大家伙都要铭记这一天;为了弥补妈妈的冠军梦,她号召队员们打球,最终还亲自上场,只为赢得冠军让妈高兴;谈未来女儿,她宁愿自我不出生,让妈有一个争气的女儿,只为妈高兴。
这是贾晓玲在时光变化后,仍对妈李焕英不变的爱,当她知晓自我现实中的妈妈穿越过来时,随之而来的是一位母亲无时无刻对女儿的爱。
一场车祸的穿越让李焕英明白,这可能是她最终一次陪女儿了;看着女儿如此想让自我改变青春,甚至不让自我生下她,她想让自我的女儿仍旧欢乐幸福。买电视机,应对女儿的活力演说她,不顾旁人之词,心里也高兴,女儿满意了;排球比赛,应对队员们的灰心,她明白,打这场比赛同样也是让女儿开心;谈未来女儿,应对女儿拿别的孩子夸夸其谈;她却说自我此刻的女儿才是她的标准。
女儿想让妈高兴,妈却想让女儿欢乐,这样的一对母女能不成天欢乐吗?
就算时间变了,人的模样变了,永远不变的是母女之间的爱。
记忆里的母亲永远是一个中年妇女的形象,但别忘了,母亲也曾是一个花季少女。