向敏钰母爱如浩瀚无边的海,儿女永远也不知道它有多深。大年初一,一个喜庆的日子,一部电影上映了,它就是《你好,李焕英》。听说口碑和票房都非常不错,于是我怀着期待的心情看了这部影片。真是感人至深……
影片的开始,时光来到了20xx年,贾晓玲骗母亲自己考入名牌大学,只为让母亲高兴。后来母亲不幸遭遇车祸,贾晓玲临近绝望,可是意外的穿越让她回到了母亲年轻的时候,于是她决定要让母亲更幸福。
她先是帮母亲抢到电视,然后再在排球大赛为母亲挽回颜面,为了要母亲以后过得更好,重新帮助母亲找对象……然而,她以为这一切都结束正准备穿越回去时,却发现裤子是母亲缝的,而当时的母亲还不会缝裤子。她回忆这桩桩件件,才意识到母亲也穿越了过来。于是贾晓玲开始回忆起母亲与自己的点点滴滴,最后贾晓玲一个人坐在敞篷车里,影片结束了。
观影过程中,影院里一直有不断的笑声,而到最后只听到不断的哭声。
这部电影难免不让人想到树欲动而风不止子欲养而亲不待的古训,所以,尽孝在当下,趁着父母还没有老去,父母还健康,献上自己的孝心。这样,才可能让以后的自己不会太后悔。
《你好,李焕英》令人感动,让人明白母爱可以很简单,简单到只有几句叮咛,但也很伟大,伟大到可以牺牲自己。
让我们感恩世界上每一个平凡而又伟大的母亲吧!