看完这部电影想起了那句话:“你讨厌父亲的平庸,却不知道他也是个曾经怀揣梦想的少年;你嫌弃母亲的唠叨,却不记得她也曾是个对镜贴花的姑娘”。人生,最大的悲哀就在于,拿着父母提供的物质,学着他们不懂的知识,见识着他们没有见识过的世面,体验着他们没有体验过的人生,到头来却嫌弃他们那样笨拙。
父母不仅给予了我们爱与保护,还给了我们心灵上的寄托,即使所有人都要我们直面成年世界里的现实和残酷,但父母依旧是我们可以依靠的港湾。
趁时间还来得及,给他们最好的爱和陪伴,因为陪伴才是世间最长情的告白!
20xx年全国高考时间确定:统考时间为6月7日、8日。20xx年高考将增强试题开放性,减少死记硬背。
《你好,李焕英》也将会成为高考写作角度的热点:
1、父母的爱是无私的爱。
父母的爱从来是不掺杂功利的,他们希望我们过得好,却不会用“优秀”来绑架我们。
2、如何与父母达成和解
以一个相对平等的身份,去思考父母想要的到底是什么。观察旁人、观察父母、观察我们自己,然后再和这个世界和解。
3、珍惜与父母相处的时间
父母的身体和智力都在渐渐下降,请记得要对父母耐心一点,包容他们,就像儿时他们能包容我们一样,不要等他们离去了才知道后悔。
4、子欲养而亲不待
我们好像总是很忙,忙着工作,忙着梦想,忙着交友,忙着······但却从未想过自己在奋力奔跑时,父母也在慢慢老去。