“世上只有妈妈好……”在一个安静的午后,我与姐姐一边默默的流泪一边观看了一部十分感人的电影——《你好,李焕英》。
这部电影的主角贾晓玲她的母亲在一次意外中受伤了,突然,贾晓玲穿越到了1981年(她还没出生)。
贾晓玲小时候把裤子弄成这一个洞那一个孔的,但李焕英(她的母亲)并不生气,耐心地在裤子上缝好破洞并加上一些图案;初中时上课不认真,妈妈又要被老师说;之后办了个假的“省艺校毕业证”,但焕英相信贾晓玲以后一定会有出息。
贾晓玲认为自己从来没有做过一件让母亲高兴的事,于是在穿越时空后自称是焕英的表妹(那时婚姻还很年轻),也时时努力,让“表姐”高兴一下:在卖电视机的商店内,扮演成一个早年失明的姑娘用焕英的票购买了最后一台电视机并也让焕英成为厂里第一个拥有电视机的人。
第二回,贾晓玲因为记得在穿越时空前妈妈的一位朋友说,要是当年李焕英参加了排球比赛,那大好事就是焕英的了!于是一边帮大伙儿干完手中的活一边请求队员们参赛。最终,虽然输了比赛,但厂长看李焕英有一种不服输、努力拼搏的精神,于是是安排他与自己的儿子(沈光林)相亲。贾晓玲心想:如果当初母亲生的不是自己,那一定会比现在幸福。在得知新结识的朋友冷特也是同样的想法,但不是认为别人,而是自己后,他又做了一个决定:让李焕英与沈光林在一起!可由于贾晓玲的大意,每次都没成功。
电影结尾,贾晓玲回忆起以前妈妈和自己一起生活、谈话的情景,流下了泪水……
是呀,每一个平凡而伟大的母亲都深爱着自己的孩子……