上个星期五,老师带我们在教室里看了一部非常感人的电影叫《暖春》。
《暖春》讲的是一个名叫小花的可怜女孩被一位好心的爷爷收养了,可是爷爷的家里很穷,不能给小花买鞋和衣服,也上不起学。可是小花很懂事,非常体谅爷爷的难处,对爷爷非常孝顺。虽然婶婶不喜欢小花,觉得小花很多余,但是小花一次又一次的用她的善良、真诚和爱打动着周围所有的人。
这部电影非常感人,我们班有好多同学都哭了,特别是爷爷把小花带回家的时候最打动人了。当时我在想爷爷和小花以前并不认识,他们一点儿关系也没有,爷爷又那么穷,为什么爷爷愿意把小花带回家给自己增加负担,让自己更辛苦呢?他真的好伟大,对一个陌生的小女孩这么有爱心。如果人人都像爷爷这样,这世界是多美好啊!