人间处处有真情。这回电影课上,我们看的电影是《暖春》。这是一部很感人的影片,讲述了一个村子里突然来了一个神秘的小女孩,是个没人要的野孩子。村里的人都不愿收留她只有一位善良的老爷爷不顾儿子和儿媳的反对,收留了这个“野孩子”——小花。
老人的儿子和儿媳千方百计的想把这个“野孩子”送走,而小花也因想得到婶娘的爱而逐次被骗。最终还是把小花留在了家里。最后,老人的儿媳和儿子——小花的婶娘和叔叔接受了这个“野孩子”小花,并让她念了书、考上了大学,颇有成就。但她忘不了爱她的爷爷、婶娘和叔叔,于是,她就留在了这个穷苦的小村子当老师。
我看完了这部电影,我觉得,人间处处有真情,像老人和小花一样,虽然只是偶然遇见,但很可能就会相伴一生。我们长大了,要在人间洒下爱的种子,让人间充满爱!