今天郭老师带着我们看了一部很感人的电影《暖春》。
《暖春》讲了一个被老爷爷捡来的八岁小女孩----小花的成长故事。故事的大意是小花刚到新家时,他的叔叔婶婶并不喜欢她,婶婶三番五次的想把她赶走,每次都被老爷爷给找回来,后来老爷爷砍柳条编筺供小花上学,小花争气,每次都考第一名。有一段情节令我感动,她听说每天吃一百只蚂蚱能治好婶婶的病,她就去田里捉蚂蚱,把手掌都给扎出血了,她的善良博得了全村人的喜爱,全村人供她上了大学,后来回村当上了一名光荣的教师。
看完了这部电影,说不清什么滋味,她在那么艰苦的条件下还能刻苦学习,我的条件比她优越好几百倍,我应该向她学习;学习她刻苦学习的精神,争取做一个全面发展的好学生。