《暖春》是一部感人的电视剧,主要讲的是一个可怜懂事的孤儿从小就没了爸爸妈妈,身边只剩下一位年老的奶奶,而且奶奶的身体也不好,不久就去世了。()在世上这个可怜的孤儿就一个亲人也没有了。这个可怜的孤儿叫“小花儿”。
后来一位好心的老爷爷收留了小花儿。因为那时生活不富裕,家里没钱,老爷爷为了让小花儿上学,于是每天上山砍柳条,编成筐拿到集市上去卖钱供小花儿上学。小花儿为了报答爷爷,就好好学习,长大成了一名大学生!
我通过看这部电视剧,可以向两个人学习,一个是小花儿,学习她好学的精神。另一个是老爷爷,学习他乐于助人和善良的品质。