星期五下午,我们观看了电影《暖春》。《暖春》讲述了一个催人泪下的故事,女主人公小花两岁时便失去了父母,由于无法忍受后爹后妈的虐待,7岁时她逃了出来,被一位好心的爷爷收留,却遭到了这家叔叔婶娘的反对,后来小花上学了,在班上她每次都考第一名。在家里小花尊重长辈,有时还自己做饭,打扫卫生,一个8岁的孩子几乎什么都会做。看看小花,想想自己,我应该向小花学习。从小尊重长辈,会做饭、打扫卫生,自己能够照顾自己,没有依赖性。
看看小花,想想我们。小花能够在那么恶劣的环境下,认真学习,成绩优秀。而我们有这么好的学习环境,不更应该好好学习,做一个好学生吗?