今天下午老师带领我们去电影院观看《暖春》。
在那旧社会,一位小女孩的家人全死了,小女孩无家可归。就在那一天,小女孩被一位好心的老爷爷收养了。看到这里,我想起了爷爷,爷爷是如此关爱我们,有时有些同学对自己的爷爷出口就骂,而小女孩却是非常爱爷爷。
比比这位小女孩的童年,我们生长在社会主义新中国的儿童是多么的幸福!
有的同学对美味可口的饭菜还要挑挑拣拣,而小女孩却吃着能照见人影的稀饭,在好心的爷爷照料下,小女孩逐渐长大了。
我们上学时有父母接送,而小女孩却自己走路,我们应该向小女孩学习,发扬艰苦朴素的优良传统,珍惜今天的幸福生活。
这部电影让我明白了,我们有亲人的呵护和关爱,我们的生活条件和学习环境是如此优越,有和蔼可亲的老师们栽培我们……因此,让我们一起行动起来,珍惜拥有的一切,发奋努力学习吧!