前几天,我们看了《暖春》之后,我被《暖春》的小主人公深深的吸引了。
在《暖春》的情节中,主人公小花的身世和遭遇令我所哀伤,她两岁时爸爸、妈妈、奶奶去世了,终于有一家人接受了她,可对她的待遇不同,每天让她做家务(我现在也很少做家务),她九岁就会洗衣、做饭、扫地,每天还要让那家人打。她终于跑出了哪个恶魔般的家,在一个村庄口晕倒了,第二天人们看到了她,没有人要她。这时,一个老人家领了她回家,让她上学。可那老人的儿媳不要她,老人的儿媳生不了娃娃,每次都想把小花送走,可每次都让她爷爷拦住了。小花每次都用事实感动了老人家的儿子和儿媳。最后,哪个村的村长说了那老人家的儿子也是捡的,老人家为了两个人辛苦了一辈子,一辈子未婚未育。
这个电影使我们学校的许多人都哭了,我没哭,因为男儿流血不流泪。