《流浪地球》观后感
今天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了电影院,观看了电影《流浪地球》。
《流浪地球》讲的是在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,为了寻找新的家园,人类在地球表面上建造了一万座发动机,让地球脱离太阳。人类把它称为:流浪地球计划。
其中我最喜欢的是:空间站中的中国航天员刘培强,为了让地球能够成功避开木星,刘培强经常对他的儿子刘启说:“当你想你爸爸的时候,便遥望木星,倒数三秒就能看见我,我就在那。”可当刘启长大以后,知道了父亲是在骗他,对父亲的离开很不理解,甚至记恨父亲。
刘培强离开儿子和家人是为了更多人的生存,他为了地球的延续而不怕牺牲自己。很长一段时间,刘启并不理解父亲为什么要这样,为什么偏偏是他的父亲要离开他,而别人却享受着父亲最终成功的果实。后来刘启终于理解了,为了地球,为了人类,牺牲小我,成就大我,人生的价值得以存在和升华。
最后,大家一起努力,不怕危险,用尽办法,刘培强带着空间站,并引爆空间站冲向木星,成功点燃了木星,大家拯救了地球,人类得以生存和延续。