《流浪地球》观后感
今天,我和家人看了一场电影,名字叫《流浪地球》看完以后我非常感动。感动的是朵朵说的关于那段希望的话;希望是像钻石一样尊贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。感动的是刘启的父亲对于勇气对于坚毅的话;总有一天贝加尔湖的冰会化成水的。
《流浪地球》讲了一个脑洞十分大的故事。
在未来的某一天,人们发现太阳在急速膨胀,急速变了快要炸了,而人类唯一生存的办法,就是逃离太阳系,飞往木星。
在这时在地球没飞出太阳系时,接近木星的时候被木星的引力吸引,地球逐渐接近木星,最后人类并断定要撞击木星危险的时刻。
为了人类未来的命运,作为宇航员刘培强的他义无反顾的来到太空站。在太空站里他每天都在日夜思念着自己的儿子,也就是这种力量给他了,引燃母亲的勇气和坚强的毅力。
就在地球就要毁灭的时,可他并没有放弃希望,最后为了保护大家牺牲了自己。
看完这部电影,我不但被电影做工给震撼更被电影中每一个人的品质给深深吸引,我最终真正理解了,希望的意思;希望哪怕非常渺小,但我们相信希望,只要去努力拼搏,有坚强的毅力就会成功。同时也发扬了我们中国人民在面对大灾难的团结友爱去克服灾难才能带来希望!