《流浪地球》观后感
今天,爸爸妈妈带我去电影院看了科幻片《流浪地球》。在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了新的家园,人类在地球表面建造了一万座行星发动机。这个任务,被称为 “流浪地球”。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出的故事。
其中让我最感动的一段是,国际空间站的中国航天员刘培强,为了让地球能够成功脱离木星的引力,不惜用自己的生命驾驶着拥有30万吨燃料的国际空间站引爆了木星。刘培强常常对儿子刘启说过一句话:“儿子,当你想爸爸的时候,便抬头看木星,倒数三秒就能看见我”。可当刘启长大后知道了父亲在骗他,并对父亲的离开不理解,甚至记恨他。可是当他看到自己的父亲最终引爆了木星,拯救了地球的时候,也最终理解了父亲的伟大。
电影中的男主角刘培强,为了点燃木星,拯救地球,牺牲了自己的生命。这种舍己为人的精神让我们感动,但是如果我们不保护环境,爱护我们的地球妈妈,未来需要多少个“刘培强”来拯救我们?我们现在就要从自身做起,爱护身边的一草一木,保护自然环境,让地球母亲更好的庇护我们人类生存。