《流浪地球》观后感
多姿多彩的暑假,自由支配的时间较多,所以我有空就在家看喜爱的书籍和电影,今天看的是国产电影《流浪地球》。
这部电影是根据刘慈欣同名小说改编,吴京主演,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
这部电影让我感受颇深,人类在浩瀚的宇宙是多么渺小,当地球快要撞上木星的一瞬间,真是紧张万分。但刘启还有他的战队并没有放弃,他们选择了希望,坚持不懈,不断去奋斗,寻找最后的解决办法。他们用热情号召了世界各地的人类,共同努力,最后火力使地球弹开木星,人类得救了。
电影情节很感人,给我最大的感受就是“坚持”’二字!,在地球快要爆炸时,他们不害怕,不退缩,号召全人类最终重获新生。如果他们不坚持,最后会胜利吗?会重新获得生命吗?
不放弃,才会绝处逢生!