暑假里,爸爸妈妈带我观看了一部精彩的动画电影——《狮子王》。
影片主要讲述了狮王木法沙的弟弟刀疤一直想杀害木法沙,于是他故意制造了一场大混乱。在混乱中,木法沙被受惊的角马群踩死了,刀疤乘机赶走了小狮子辛巴。后来辛巴来到一片陌生的土地,认识了两个朋友,过了一段无忧无虑的日子。最终辛巴认识到错误,重新回到了荣耀大地,战胜了叔叔刀疤,成为这一片土地真正的主人。
电影真的很好看,其中我最喜欢的是狮王木法沙和小狮子辛巴。狮王木法沙非常慈爱,空闲的时候他会给辛巴讲故事,陪辛巴一起玩;当辛巴淘气犯错时,他会很耐心地和辛巴讲道理;在辛巴遇到危险的时候,他会不顾一切拼命保护辛巴。看到这里时,我非常感动,电影里的狮王爱孩子,就像我的爸爸爱我一样。爸爸在忙碌的工作之余,也会陪伴在我左右,辅导我的学习、陪我练琴、带我去郊游、教我学游泳……无微不至地关心着我。
辛巴小时候呆萌可爱,他从小就梦想成为像爸爸一样的狮子王,他刻苦地练习奔跑、吼叫。但是他听信了坏叔叔刀疤的话,去神秘的大象墓地遇到了危险,爸爸为了救它失去了生命。看到这里时,我难过地哭了。我对自己说:我一定不能任性,不能瞒着大人到危险的地方,不能轻信坏人的花言巧语。犯了错误,不能逃避,要勇敢面对,要勇于承担责任。
这部电影令我有了深深的感触,它成了我成长路上的一盏明灯,指明我前进的方向。