今天的太阳格外耀眼,树上的小鸟也叽叽喳喳叫个不停,原来是爸爸、妈妈要带我去看《狮子王》真狮版电影了。
目不转睛地看了将近两个小时,狮子王电影结束了,我还沉浸在电影之中久久不能释怀。
狮子王辛巴小的时候,没有力量,天真莽撞。鬣狗想吃掉他,亲叔叔欺骗他,又嫁祸他,把爸爸木法沙的死归结是辛巴的错。单纯的辛巴丝毫没有察觉到叔叔复杂的野心,背负“杀父”的罪名而流浪漂泊。在身心疲惫的时候友情的来临给他以新生的希望与活力,在与丁满和彭彭的开解下体会了生命的快乐与友情的珍贵。而一次与儿时同伴娜娜的再遇,得知叔叔刀疤的恶行后变得勇敢而成熟,最后与刀疤的决战里更体现出那份王者风范……
辛巴的父亲木法沙以其绝对正义的形象定格于屏幕,他世故练达,了解弟弟的野心,用尽一切可能去保护自己的国土与家人,给人以模范国王的印象。即使在遇害后灵魂依然不灭,在辛巴迷惘的时候充当了一盏明灯为其指点迷津。与父子二人性格形成反差的刀疤,从面目里深深渗透着一种阴恨的性情,无时无刻都是阴谋诡计,为求得到王位不择手段,从他陷害哥哥和暗杀辛巴的事情里彻底失去了血性,是一个典型的野心份子。
电影里的角色还有很多,在丁满与彭彭的角色里我也体会到他们那乐观的精神,三只土狼的邪恶本性也表露无遗,每个角色都有着不同的人性问题的思考所在。
当你弱小的时候,欺负你的人就多,因为你没有还手能力。当你强大时,世界都会对你和颜悦色。虽然很残酷,可这就是现实世界的生存法则。
少年强则国强!为了我们美好的明天,也为了祖国的更加强大,我立志要努力读书,为祖国的明天而奋斗。