暑期闲暇的时候,妈妈带我去电影院看了《狮子王》这部影片。《狮子王》是一部非常经典的影片,影片描述的是非洲大草原上狮子王国的故事,是一个关于爱与责任的感人故事。
小狮子王辛巴自从出生以后,它的叔叔刀疤就很想害死它,从而得到王位。辛巴的爸爸木法沙是一头既聪明又勇敢的狮子,它一直用宽容的心来包容辛巴的顽皮,一直默默地守护着它心爱的儿子。影片中木法沙为了救下辛巴被角马群追赶的那一幕特别感人,我感动得都流眼泪了。
木法沙死了,辛巴逃到了森林里,它在森林里一天天长大,长成了一头威猛的大狮子。辛巴的朋友告诉它,刀疤当上了狮子王,如果辛巴再不去拯救狮子王国的话,整个狮子王国都会被刀疤给毁掉。辛巴在水面上看到了自己的长大的模样,它意识到自己应该回到狮子王国,去打败它的叔叔刀疤,拯救狮子王国。最终,勇敢的辛巴和叔叔刀疤展开了一场激烈的战斗,它战胜了叔叔,并夺回了王位,狮子王国又恢复了原来的平静。
木法沙对辛巴的爱,告诉我们父爱是伟大的,正是因为父爱,木法沙才付出了自己的生命,并且这种爱伴随着辛巴的成长与成熟;辛巴对狮子王国的责任,告诉我们遇到困难一定要坚持到底,不要放弃,要相信通过自己的努力,一定能战胜困难!