今天下午,妈妈带我去看电影《狮子王》,从中我明白了“天网恢恢,疏而不漏”的真正意义。
故事大概是这样的:在一片森林中,有着许多动物,这里的国王是狮子木法沙,因为有它的管理,所以那里秩序井然、美丽迷人。
不久,木法沙和王后生下了一只小狮子,叫辛巴。有一天,辛巴的叔叔刀疤告诉它,那一片黑暗的地方很危险,不能去,可是辛巴是一个有好奇心的孩子,便带上小伙伴娜娜一起去了那里。到了那儿,它们便遭到了鬣狗的袭击。在紧急关头,木法沙及时赶到,救了它们。第二回,刀疤又把辛巴骗到了峡谷,碰到了角马群,木法沙又及时赶到,救下了辛巴,可自己却被等候多时的刀疤推下了悬崖。就这样,这个森林的国王被角马群撞到然后死了。刀疤并以此为借口,将辛巴赶走了,自己成为了国王。
之后,辛巴又在一个景色秀丽宜人的森林里过着美好的生活,并成为了一只靠吃虫子生存的狮子。
随着时间的流逝,辛巴长成了一头真正的狮子。曾经的森林王国,由于受到刀疤的暴虐统治,很多生物都死亡了,娜娜找到了辛巴,希望它能回去拯救森林王国。辛巴和刀疤来了一场王位争夺赛,辛巴胜利了!森林王国又过上了生态平衡的生活……
我很讨厌刀疤,因为明明是它将木法沙推下悬崖的,却说是辛巴把它的父亲害死了。你瞧,到了生命的最后,它还在推脱,还在撒谎,可老天爷有一双火眼金睛,将不怀好意的刀疤逼入了死谷……
刀疤虽然把自己的坏心和狠毒隐藏了起来,但善恶终有报,结果还是被鬣狗咬死了。像刀疤这样的人,我们要对他横眉冷对。
今天我深刻理解了父爱,深刻理解了“隐形杀手”的邪恶,让我们共同消灭这些坏人。天网恢恢,疏而不漏。