今天,我终于把《爱·回家》这篇感人又有趣的故事看完了。
这个故事里的主人公是小男孩相宇,还有他的外婆。这个电影主要讲:暑假,因为小男孩子淘气,妈妈管不住他,便把他送到了外婆家。外婆的房子是用木头和草盖成的,小男孩非常不喜欢这里。他不喜欢和外婆在一起,嫌外婆脏,说外婆是个没用的家伙,还把外婆的鞋扔掉,外婆下山只得光着脚去了。相宇带了一个游戏机,这个游戏机没打几天就没电了,相宇就问外婆拿钱……看着相宇这样欺负外婆,我很生气,想:如果我是他的姐姐,真想扇他两巴掌,还和妈妈说:“我不要看这篇电影了!”妈妈却说:“你要把下一集看完,相宇会变好的,不然怎么叫《爱·回家》呢!”
过了几天,我继续看了《爱·回家》的下部。相宇果然变懂事了,还教外婆写字,并和外婆说:“如果你想我了,就给我写封信,如果你生病了,就发个空信给我,我会马上过来”。他还在他外婆睡着的时候帮外婆把线穿进针眼里,画了几张图片,上面分别写着:我病了和我想你,让外婆下次按他画的画下来寄给他。最后相宇把他喜欢的卡片和这些东西一起给了外婆……
这部电影告诉我们:要尊敬老人,做一个懂事的孩子,我们在长大,外婆却在变老,我们不能总是依赖外婆,要做一些力所能及的事。