爱回家观后感
课上,老师让我们观看了《爱回家》这部电影,为了写观后感,我把没看完的内容回家后继续看完。
我觉得相宇是个非常不懂事的的孩子,在母亲溺爱下挑食、贪玩。因为妈妈工作忙,只能把这个城里长大的孩子送到乡下聋哑外婆那里,他非常不习惯乡村生活,嫌外婆脏、讨厌外婆聋、骂外婆迟钝。
记得有一次相宇说要吃肯德基,对婆婆而言,她从来都没有听说过“肯德基”,在乡下这种地方,有钱也买不到啊!所以婆婆只能像没头苍蝇似的到处乱找,最后只好买了一只鸡,可是此“鸡”非彼“基”,婆婆辛辛苦苦做好了一只香飘万里的鸡,他不要,还把碗砸碎了。
还有一次婆婆用省吃俭用的钱给相宇买鞋,自己却穿着补了又补的鞋,看着这情景我的心好难受。婆婆赤裸的脚沿着石路挑着水,脚下流着血,我的心跟着在流血。
任性的相宇让我有了深刻的反省,虽然我基本还算乖乖女,不像相宇那么捣蛋,可是耍性子的时候还是有的。比如嫌妈妈做的菜不好吃,拒绝吃饭,嫌妈妈买的衣服不称心拒绝穿;爸爸妈妈忙不能带我出去玩,我就闹情绪。现在想想真不应该。
我妈妈是一个非常孝顺的人,经常带我看望公公婆婆、太婆,我想妈妈是想用行动告诉我,作为晚辈应该孝顺长辈吧!我长大了,我应该更加严格要求自己,改掉自己任性的坏习惯,学会关心我身边的亲人。