“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我正哼着老师教的新歌,挽着妈妈的手在小区里散步。突然,我发现前面有一个闪光的东西,箭步一跃,“咦,原来是个钱包!”我尖叫了起来。顺手打开一看,里面竟然装着好多东西:身份证、银行卡、超市会员卡和1000元现金。心中一阵窃喜,一个自私的念头从心头掠过,瞬间,我感觉好富有。稍稍淡定后,我理智地告诉自己,应该尽快找到失主,完璧归赵。
银行卡的背面清晰地写着失主的联系方式,拨通电话进行详尽地证实后,失主激动地连声喊着:“谢谢你,小朋友!”
物归原主后,我心里有一种说不出的自豪感。一阵春风拂过我的耳边,这件事也随风而去,明天我依旧会坚持。