流浪地球观后感
地球真的会去流浪吗?
相信大家都看过了最近很火的一部科幻电影——《流浪地球》。写这部电影的作者是刘慈欣作家。
整部电影主要讲述了因太阳内部的老化,而即将毁灭。人类和地球遭遇到前所未有的危机。海啸、地震等接踵而来,人类的总人口数也锐减了一半。地球表面因太阳的消失,到达了零下85摄氏度左右。人们无法在地球表面生存了,各国人民团结一心,建立了地下城,建立了绕着赤道一圈的一万座行星发动机,想把地球推离太阳系,去另一个新的行星系。而在逃离进,遇到了种种困难时,人类表现出了大无畏牺牲的精神。
看这部电影时,我泪流满面。想到电影中的主人公,为了地球上的人类,和孩子分离十几年。最后,为了救人类,为了逃脱木星的引力,而撞向木星的那一刹,让我肃然起敬。地球,真的需要我们来爱护。
这让我联想到,最近几个月杭州的下雨天,从11月下旬开始雨一直下个不停,现在都2到月底了,雨还在下。我在想地球是不是也要脱离太阳系了。因为下雨天,流感病毒也变异了,变得可怕多了。杭州今年得流感病毒的人特别多。看,我家就有两个,老爸老妈从1月中旬得了流感病毒,整天咳嗽、偶尔还发低烧,到现在才刚刚好点。连过年都不安心,三天两头的去盐水。这都是空气太差,一直下雨,没有太阳造成的吧。没有太阳,衣服都晒不干,人也会得抑郁症。天气预报还说,这个雨会一直下到3月底。“天哪!”这还要让人活吗?
我最近不时地想:“是不是人类没有好好爱护地球,地球生气了,让极端天气的频繁的发生。”在不久的将来,我们从电影中看到的情景,也会发生呢!地球从此也流浪了,我很害怕。