流浪地球观后感
今天下午队会课的时候,我们一起看了一个电影,叫做《流浪地球》。
这部电影讲的是:太阳持续老化,科学家们预计300年后太阳将吞没整个太阳系。全球花巨资做了几百万座发动机,想要将地球带离太阳系。刘启他爸爸去了航空部,负责为地球勘察动向。刘启则和他妹妹韩朵朵一起找到一哥,要了两个保护服。经过一系列事情,地球终于逃离了太阳系。联合国将这次行动命名为“流浪地球计划”。
在这部电影中,刘启他爸爸和他爷爷全都牺牲了,但刘启没有放弃。他突发异想,在大家的帮助下,这个想象成为了现实。最后,地球继续逃脱,预计20xx年后将会到达另一个星系。主人公刘启十分勇敢,他不畏艰难,在重要关头十分镇定,起了超级大的作用。他为了拯救地球,不惜牺牲自己的生命。当然,韩朵朵也起了十分大的作用。她利用全球播报召集来了许多救援队,来一起帮忙“撞针”。最后,他们成为了救援队的一员。
刘启与韩朵朵,还有他们的爸爸,都十分伟大。如果没有刘启的那一决定,推动器就不可能发射火焰;如果没有韩朵朵那几句话,救援队就不可能来帮忙;如果没有刘启他爸爸选择牺牲那一决定,木星就不可能被点燃!
我们要学习他们的精神,不怕困难,任何时候都要镇定!