今天,我怀着激动的心情观看了这部影片。
10岁少女千寻是一个娇小姐,对爸爸、妈妈带她去乡下学校读书很不高兴。千寻的爸爸、妈妈和她不小心落入了精灵城,爸爸妈妈因为他们的贪欲,贪吃了给魔鬼准备的食物而变成了肥猪。千寻找到镇上的支配魔女汤婆婆,依靠自己的坚强与执着,取得了锅炉爷爷的信任,与汤婆婆签下了劳动合约,名字却被夺去一个字,叫千。
千寻渐渐地失去了自我。为了能救出爸爸妈妈,千寻在工作中不怕苦不怕累,坚持给河神——最脏的客人洗澡,使浴场得到了一大笔财富。她慢慢地对生活有了新体会。在这个过程中,她结识了小白、白龙、煤炭屎鬼、锅炉爷爷和小铃。她救助了白龙,从汤婆婆的姐姐钱婆婆那儿纺线,重新找回了自我。终于和爸爸妈妈回家了。而那时,在精灵镇任劳任怨工作了一年使她已变得懂得生活,珍惜生活。
看了这部电影,我深有感触:我们平时在家是小皇帝、小公主,我们现在长大了,应该懂事了,也应懂得关心父母了,再不能作娇气的孩子了!