千与千寻观后感
今天,我妈妈带我去看了《千与千寻》电影。看完之后,我深深地感到。
这个故事是关于一个叫川岛千寻的女孩,她在冒险中不断修正自己,保持纯洁的心不被污染。在这次冒险中,何谦遇到了许多人和事,但她没有改变主意。此外,在电影中,川岛千寻从未向别人寻求帮助。她能做一个男孩能做的事。她很强壮。这就是动画之父宫崎骏的天才。他对每个女孩来说都不温柔、不油腻、不做作。也正因为如此,他的作品经久不衰。
在这部作品中,有许多具有深刻教育意义的人物。例如,河神在电影中有一个镜头。何谦帮助河神排出大量人类丢弃的垃圾,从自行车到纽扣。河神是环境保护的代表。怪物无脸男是城市生活中的孤独者。他假装成任何他想接近的人,暗示虚伪以迎合他人。由于唐·的放纵,唐·的孩子成了一个“巨婴”,他们不在乎别人的想法,只知道如何维护自己的利益,让自己得到锻炼。然而,他们最终受到了何谦的影响。《唐·予言》是对那些贪得无厌、只懂得赶时髦的人的深刻讽刺。当然,电影中也有善良的人,如和唐的孪生姐妹钱,他们都是善良和独立的代表。
总之,这部电影很有教育意义,值得一看。