父亲高中作文
致父亲:
这是我在高中最后一次写信给您,这也预示着我(您的儿子)将要经受高考的洗礼,进去大学的殿堂!
本应高兴的您,最近却是愁眉不展,因为您担心我的未来,假如我大学毕了业,没有了工作,那将多么的可怕!从中我能看出您对我的关爱,同时您也是开明的,在抉择面前,您没有全全包办,而是征求了我的意见,您尊重了我,感谢您的开明,让我的梦想可以扬帆起航!
对于您的支持,我不能仅仅是感谢,我的行动将会证明我能成功,会成功!离高考还有半年的时光,我会加倍的努力。我不会说我尽力了,我会说我成功了!尽力只是敷衍,而成功才是事实!我的一切,我早已为自己计划好,现在是按照我的想的去走,一切都在我自己的掌握之中,我相信我能掌握自己的命运,也可以改变自己的命运。您完全不用担心我,您可以给我的只是支持就可,其他的您不必要考虑,考虑多了反而徒增担心。
面对高考,我有信心成功,我有把握成功,我可以成功!面对未来,我相信我能过的很好,不仅是很好,而且不平凡,活的精彩,活的漂亮。这些的成功需要如今的血汗。
高中拼半年,我可以有一个更好的平台;大学拼四年,我可以现在更好的舞台;社会拼三年,我可以拥有自己的事业;为事业拼十年,我可以让自己誉满天下!而后功成身退,享受家庭的快乐。
这是我的计划,我身为18岁成年人做的一生的计划!我若为鱼,必为巨鲲。我若为虎,啸傲山林。我若为王,四海俯首。也许这就是我的野心吧!但我从未表露过,不是在沉默中毁灭,就是在沉默中爆发。我等待着爆发的那天!
面对人生的磨砺时,我已经整理好行囊,准备远航。也许前方道路坎坷,有荆棘,有迷惘,但您的灯已经温暖了胸膛,着凉了前方。当我行了很远后,回头,您的身影还在摇晃,经历完风雨,体会完凄凉。才知道该起帆回航,家中您已满鬓白霜,但我无悔只因年少轻狂,只求您在蹒跚之时的一句原谅!