我愿思念植成一课相思之树,在你流泪的路上,做一生一世的守候,我将托付云彩,带给你我最深的祝福……
——题记
天堂的灰,安好?
在亲眼目睹你被无情的狗贩夹走,在一次次欲罢不能无休止的追随中,这一场场魂牵梦索的徘徊中,我还是梦见了你那双含泪的眼,梦见你那声绝望的嚎叫,梦见你转过身来的无助。记忆消退前,你的身影模糊了我的世界……
醒来,泪湿了衣枕。
怅然感叹:人生,是不是注定要得到又失去某些事物才能完整?
如果不是大雨里的那次逃离,我会遇到在屋檐下卷说的你吗?如果你没有在看到我后兴奋的跑过来,我会选择冒着被爷爷批评责骂的危险将你家抱回家吗?如果没有在爷爷的考验下(将你丢弃在很远很远的地方,两天后你找回来了)通关,我们还会有在一起嬉闹的日子和之后触动人心的回忆吗?……可惜世上没有如果。
既然我们相遇了,那为什么又要经受之后成长的离别?可叹命运将我们隔离在阴阳两极。
而这,竟是我一手制造的,叫我如何能够忘记?忘记离别时你的哀号,忘记你将要去往的道路,忘记你眼角处那一片晶莹?
灰,我对不起你。
一次次从噩梦中惊醒,一次次让眼泪沾湿衣枕,你是如此地信任我,而我,而我却在不知情的情况下出卖了你,出卖了你的善良,你的天真,你的一切的一切。
你一定会恨我吧?对的,你一定要恨我,这样,最起码你不会忘记我,忘记我这个伪善的主人给你带来的伤害,你一定要回来找我,即便在梦境中,即便让梦中的我哭断肠,醒来的我流干泪,我也愿意。
我是多么的想要在梦里看见你,可你连这样的机会也不给我了,在我连续的做了三天的噩梦后,你便从我的梦境中脱离了。
我知道,灰!你是舍不得,舍不得让主人如此地伤心难过,可你越是这样,我对你就越思念,无数个夜晚我醒来听不见你的叫声,无数个白天我见不到你的调皮玩闹,我的心,真的很难受,很难受……
灰,你看到外面的那一片田野,天空中的那一抹绿了吗?昨夜流星划过,我以为你许下了一个愿,来超度你的亡灵减轻我的愧疚。
祝天堂的灰,一切安好。