与星空相遇,星空拥抱着我,眼里闪烁着泪光 ——题记
很久很久,很久都没有见过如此纯净的星空了。我走在山间的夏夜之中,缓缓抬头,就这样与星空相遇。多么纯净,不似城中的夜空,泛着或绿或红各色霓虹灯光,月光暗淡,疏稀的几颗星有气无力地浮在天空,偶尔心懒洋洋地眨眨眼睛。它是那么深远,仿佛一眼就能看到浩瀚的宇宙。或大或小,或明或暗的星星们三五成群,好像天幕像一只倒扣的碗,给人以无以言表的震撼和感动。
我的视线有些模糊,有温热的液体从脸颊划落。这就是自始至终守护着我们的星空啊!就算被乌云遮挡,被阴霾掩盖,也闪烁着自己的光芒来安慰人心。我想起了凡高的《星空》,或许因为有了更深的感受,他才能够执笔绘出那似乎在流动的星空,那摄人心魄的色调吧!
原来,这不是我与星空的第一次相遇。那我们的邂逅是从何处开始的呢?是我热衷于描绘绚烂的夜空之时,是我被几本绘本感动之时,还是儿时的我首次因看见星空而欢呼雀跃之时呢?我不清楚,但我明白,它与我同在。充满了生活的每一个角落。
属于我的星空里,我的梦想便是那缥缈闪烁的星。并不是触手可及,却未曾离开。每一个小小的心愿梦想,都是一颗星,每一处星空,都是一首歌。它们汇集在一起,就是那流潋绚丽的星夜,暗夜交响曲。它陪伴着我走过我人生的每一个漆黑的颤抖的夜,告诉我,勇敢向前。并且微笑着眨着眼睛,注视着我,我也回报给它一个灿烂的笑脸。