(备注:这篇文章是写给我曾经的班主任的,在分班之前我不曾接受过他,他对我的成绩寄予了很大希望,可我却接二连三的让他失望,现在,他成了临班的班主任,在这个只能遥望他背影的日子,我才终于发现他的好,我之所以在创新作文上发表不是为了稿费,是因为我们全年级都定了这本书,如果这篇作文能上杂志,我想我可以挽回我初中几年来的遗憾,可以让老师知道我错了,再过半年就毕业了,但我想我会永远记着这个老师,我知道我的文采不如学哥学姐们,但如果我有幸登上杂志,我会感谢所有的人,所有完成我愿望的人)
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉——题记
那天你来我们班:“你们班卫生谁管?”正在写字的我突然停笔,遏制不住的思绪又回到从前,大概有一年多了吧,,那时初到班级的你好像一个不知所措的孩子,你心目中那些听话,善解人意,在外人眼里几乎毫无缺点的孩子居然共同排斥你,捉弄你,你发火也好,谈心也好,软硬都好,得到的除了反抗,还是反抗,听后来的你说刚开始的那会儿你的白头发猛然多了好多,你很努力的在工作,拼命想得到大家的认可,却始终不能如愿,但每次见到你,你都是微笑着的,右翼十五度为从你脸上消失,可当时的我并不知道,你的这个样子却成了以后我记忆中不可磨灭的一部分。纪律、黑板报、成绩,我们没有一项不让你操心,于是,不知什么时候开始,我们习惯在七点的教室门口前看见你的身影,习惯听你关于卫生的唠叨声,习惯在你的班会课上写作业,习惯跟你开玩笑,习惯跟你撒娇……但却始终没人注意到你那右翼十五度的微笑,直到分班之后,我才渐渐发现原来很多事可以简单到如此地步,当我,当我们,背着书包,踏出一班的大门,走进二班,就注定,我,我们跟你的命运线,完全平行,不会再有交点,那样一个狭小的空间里,你进来,再出去,没有任何多余的话,我才恍然发现我失去了太多,于是,当前方出现如此熟悉的声音,我才会如此惊讶,哪怕你用的定语是“你”们班!
我慢慢放下手中的笔,想到了几天前,下午的走廊上,我和你擦肩而过,那刻的我才终于注意到,你的脸上,右翼十五度,突然有种想哭的冲动,我想问你还记得我吗?还记得那个围绕在你身边,软硬兼施,最后无论什么你都被迫妥协于的那个我吗?还记得那个倔强的与你争论,最后也无可奈何统一与的那个我吗?还记得那个成绩成w型,你却寄予重望于的那个我吗?或许,当我踏进二班的那一刻,世界就已经有了一百八十度的大转变,只是我,没有发现。