高中生活作文
坐在教室里看向远处,偌大的操场没有一丝的人影。大榕树随风摇摆,落叶翩翩。我幻想,这便是我的高中生活环境。
安静的教室,一双双眼睛盯着在黑板上飞舞的粉笔。一名中年教师正滔滔不绝地讲解着问题。各种各样的书本堆在课桌上,学生们飞快地记着课堂上老师强调的一切重要的笔记。一沓又一沓的试卷垒在一起,高得像一座小山。我不由惊叹,这高中生活真是紧张。
一串美妙的铃声打破了这番沉寂。学生们紧绷的脸上露出了闲适的表情。有的正趴在窗台看操场上一群飞奔的身影谈天说地;有的正埋头于书本继续攻读自己的选修课;有的正在操场上展示他们娴熟的球技,引得人们赞叹;有的……这种高中生活或许便是我所憧憬的吧。
丰富多彩的课外活动也可以充实同学们紧张的学习生活。红歌会、运动会、元旦汇演、篮球赛……多彩的活动展现学生们的多才多艺。轻松愉快的社团活动,让学生们择取他们喜爱的东西尽情地学习,也让他们能适当地放松自己。学校也可以一些义工活动,去敬老院服务社会。这样的活动既能做对社会有意义的事,又能锻炼同学的能力,培养同学的爱心。
紧张又充实的学习生活,丰富又多彩的课余生活,精彩又刺激的比赛,轻松又愉快的社团活动,奉献爱心的义工活动,这些曼妙的活动能让同学们更好地在高中生活中学习成长,这便是我憧憬的高中。
愿做一只鸿鹄,搏于风浪之间,翱翔于九天之际,展翅于长空之中,鸣叫于九霄之上。任前途千难万险,放手一搏终会成功。
愿我的高中生活能如上所述,松弛有度,让我们能更快速的地适应高中的环境,不再对高中产生厌倦与恐惧。
下课铃声打破了安静,回首看窗台依旧。思绪逐渐停止,不再幻想,嘴角微扬,高中,我来了!