高中难忘的一天作文
当你做了一件事,在别人觉得没什么,我却对自己满意,满意是对自己的肯定,满意使自己有一个付出的回报;满意是很好的调剂。
高中是一个繁忙的生活,大多数你会用一点时间做出几道题,不会错过一点时间,抓住每分每秒是你的习惯。而我也不例外,我天天都回家住,却因为想节约时间,而骑车去学校。有一天,我从家里汽车到路上,看到一辆车飞速的驶过,气压把我的衣服吹得向后飞去,我在向前看时,一位小女孩在我的前方受伤了,再看我周围没有什么人,我因该去救他吗?
上课时间快到了,如果救的话,绝对会迟到,还会浪费我一节课,耽误我学知识。如果不救这个女孩的话她会因流血过多死亡,这是一个值得深思的问题,但是我的爱心占了上风,我骑车到那个女孩身边,因为我没有电话,只好拿出我买书的钱打电话,在私人商店不管打什么电话都要钱,打这个救护车的电话打了三四分钟,付了我三四块钱,而我家不富裕,这些钱都是省吃俭用的节省下来给我买书,但我毫不犹豫的用它打电话。我陪着那女孩等着救护车的到来,看着那女孩越来越苍白的脸,我不敢离开她让让一个人等待车的到来。当那个救护车来时,那个女孩一笑就晕倒了,是流血过多,车来了,但是我没有离开,因为我是目击证人可以帮那个女孩找出那辆车。
那个女孩因为我打电话及时终于抢救过来了,我救了一个人,使她还可以在这个世上活着,浪费一点时间又有什么关系呢,做完笔录当我回到学校时,第二节课都上了一半,迟到虽然被训了一顿,可是值得值了,在那以后我会经常去看那女孩,每当看到她笑容我觉得值得,对自己很满意。
满意可以来自于一件小事,满意可以是不重大的事情,满意是对行为的肯定。那天,我对自己最满意。那一天,我终生难忘。